Сегодня в день Великой Победы мы продолжаем традиции наших мам, пап, дедов, прадедов и вспоминаем горести и победы той войны. Поэтому решили сегодня начать день с настоящей солдатской каши, которую готовили наши деды в землянках.
Немного истории
Говорят, солдатская каша берет начало еще со времен Суворова, когда он осуществлял переход через Альпы. Запасов осталось очень мало, и он приказал приготовить кашу для солдат из того, что осталось. А осталось тогда - несколько круп, типа перловки, пшенки и гречки, да сало. Получилась наваристая каша. А солдатам Суворов сказал, что кашу приготовили из топора.
Во времена Второй Мировой каша состояла из 2 основных ингредиентов - крупа и мясо. Иногда к этому добавляли самые простые овощи - лук, морковку. Варили в основном в котле.
Рецепт солдатской каши
Давайте и мы с вами попробуем ее сварить, скорее - даже потушить. Для этого понадобится:
Любое мясо - 500-700 грамм,
Перловка (или гречка) - 200 грамм,
Морковь - 2 штуки,
Лук - 1-2 головки,
Зелень - петрушка или укроп,
Вода,
Соль, перец.
1. Первым делом подготовим перловку - лучше ее на ночь замочить в воде, но можно и за час до готовки.
2. Теперь сделаем пережарку овощей - морковки с луком - и отставим пока в сторону. В военные годы, конечно, в основном не делали пережарку, а просто овощи закидывали в котел, но мы сделаем чуточку вкуснее.
2. В сковороде с высокими стенками пережарим мясо. Как только оно немного подрумянится, добавляем к нему перловку, нашу пережарку, соль и перец. Заливаем водой так, чтобы покрыть всю кашу, и оставляем тушиться минут 10-15 на медленном огне. За это время перловка вберет в себя всю воду и получится настоящая каша.
3. Каша готова! Подаем с зеленью. Каша пропитана мясным бульоном и очень вкусная. Если честно - каша была настолько вкусная, что мы даже забыли про зелень :)
Друзья, с Днем Победы и мирного всем нам неба над головой!!!
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!