Уважаемые читатели, я хотела бы понять, какие темы нужно подробно рассмотреть в следующих статьях по кадровой работе, пожалуйста, напишите свои ответы в комментариях, обязательно прочитаю, рассмотрю в следующей статье.
Минкомсвязь России предложил провести эксперимент по дистанционному использованию усиленной неквалифицированной электронной подписи при предоставлении услуг и осуществлении иных действий с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Проект документа размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов ( ID проекта - 01/01/05-20/00101670).
Эксперимент планируют провести с 1 июня 2020 года по 1 июня 2021 года. Организации, индивидуальные предприниматели, а также граждане будут участвовать в нем на добровольной основе.
Создавать и применять неквалифицированную электронную подпись для физических лиц будут с использованием портала Госуслуг.
Использовать неквалифицированную электронную подпись можно будет, в том числе, при подписании документов, возникающих в рамках трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по организации труда и управлению трудом; трудоустройству; подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников; социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений.
Сейчас проект проходит общественное обсуждение (с 5 по 19 мая 2020 г.), а также независимую антикоррупционную экспертизу (с 5 по 11 мая 2020 г.).
(информация взята с портала Кадровик-Практик)
Статья была полезна - обязательно подпишитесь на канал, если не интересно, то тогда тем более подписывайтесь)