Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
📝Ингредиенты:
✔ 2 килограмма гуляша из лосятины;
✔ 5-6 средних головок репчатого лука;
✔ 70 миллилитров оливкового масла;
✔ 300 грамм 20% сметаны;
✔ 100 грамм томатной пасты;
✔ 2 чайных ложки молотого чеснока;
✔ ¼ чайной ложки острого перца;
✔ 4-5 лавровых листа;
✔ черный молотый перец и соль по вкусу.
🍽Способ приготовления:
Подготовьте продукты — гуляш разморозьте, репчатый лук очистите и нашинкуйте кубиком.
Возьмите глубокую толстостенную сковородку. Поставьте греться на максимальный огонь. Влейте масло, заложите лосятину жариться. Как только мясо начнёт выделять сок — сливайте жидкость. Процедуру потребуется повторить 2-3 раза, чтобы оленина именно обжаривалась, а не тушилась в собственном соку.
Как только мясо изменит цвет и начнёт приобретать румянец, добавьте лук. Продолжайте готовить все вместе на максимальной температуре, аккуратно перемешивая продукты лопаткой. Когда лук потеряет прозрачность, а его отдельные кусочки начнут золотиться, убавьте температуру конфорки до чуть ниже средней.
Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, долейте кипяток в таком количестве, чтобы жидкость почти покрыла продукты. Вам потребуется примерно 0,5 литра воды. Оставьте тушиться, время от времени перемешивая ингредиенты. Ка только соус начнёт кипеть, посолите лосятину, приправьте блюдо черным и острым перцем, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум, оставьте томиться на 30-40 минут.
Гуляш готов! Вы можете кушать мясо с гарниром, овощным салатом или использовать для вариаций на тему пасты Болоньезе.
------------
Купить гуляш из лосятины, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.