Найти тему

Гуляш из лося

Оглавление

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

📝Ингредиенты:

✔ 2 килограмма гуляша из лосятины;

✔ 5-6 средних головок репчатого лука;

✔ 70 миллилитров оливкового масла;

✔ 300 грамм 20% сметаны;

✔ 100 грамм томатной пасты;

✔ 2 чайных ложки молотого чеснока;

✔ ¼ чайной ложки острого перца;

✔ 4-5 лавровых листа;

✔ черный молотый перец и соль по вкусу.

🍽Способ приготовления:

Подготовьте продукты — гуляш разморозьте, репчатый лук очистите и нашинкуйте кубиком.

Возьмите глубокую толстостенную сковородку. Поставьте греться на максимальный огонь. Влейте масло, заложите лосятину жариться. Как только мясо начнёт выделять сок — сливайте жидкость. Процедуру потребуется повторить 2-3 раза, чтобы оленина именно обжаривалась, а не тушилась в собственном соку.

Как только мясо изменит цвет и начнёт приобретать румянец, добавьте лук. Продолжайте готовить все вместе на максимальной температуре, аккуратно перемешивая продукты лопаткой. Когда лук потеряет прозрачность, а его отдельные кусочки начнут золотиться, убавьте температуру конфорки до чуть ниже средней.

Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, долейте кипяток в таком количестве, чтобы жидкость почти покрыла продукты. Вам потребуется примерно 0,5 литра воды. Оставьте тушиться, время от времени перемешивая ингредиенты. Ка только соус начнёт кипеть, посолите лосятину, приправьте блюдо черным и острым перцем, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум, оставьте томиться на 30-40 минут.

Гуляш готов! Вы можете кушать мясо с гарниром, овощным салатом или использовать для вариаций на тему пасты Болоньезе.

------------

Купить гуляш из лосятины, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются