Вы удивитесь, насколько быстро готовится этот пирог! Делать домашнее слоеное тесто для меня сейчас непозволительная роскошь, поэтому без угрызений совести использую покупное замороженное.
За окном весна, поэтому в качестве начинки для пирога хотелось видеть что-то сочное, легкое и непременно зеленое. Итак, после ревизии холодильника выбор пал на шпинат, творог, у которого поджимали сроки, и замороженные шампиньоны.
К слову, когда я покупаю грибы и не использую все сразу, оставшиеся чищу, нарезаю пластинками и замораживаю в пакетике. Полуфабрикат для подлив, соусов, супов и начинок всегда под рукой.
По-моему, получилось просто отлично. Во всяком случае, пирог улетел за вечер. Но советую попробовать и проверить)
Рецепт пирога из слоеного теста со шпинатом, творогом и грибами
Ингредиенты
- 300 г замороженного слоеного теста
- 1 пучок шпината
- 200 г нежирного творога
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусусоль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка (у меня копченая)
Как приготовить пирог из слоеного теста со шпинатом, творогом и грибами
Тесто извлеките из упаковки, разделите на 2 части, оставьте размораживаться. Тем временем займитесь начинкой.
Грибы, если у вас свежие, очистите, нарежьте. Лук также очистите и нарежьте. Слегка обжарьте всё с добавлением небольшого количества масла, соли и перца.
Шпинат тщательно вымойте и мелко нарежьте.
Дно жаропрочной формы смажьте маслом. У меня бабушкина чугунная сковорода. Кстати, в ней же я готовила куриные ножки в апельсиновом маринаде с овощами. Выложите первую часть теста на дно так, чтобы захватить и бортики. Выложите остывшие обжаренные грибы с луком, нарезанный шпинат, сверху — творог.
Накройте начинку вторым слоем теста. Поверхность крышки пирога наколите вилкой, сбрызните маслом и приправьте паприкой. Корочка выйдет фантастической!
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Отличный вариант к ужину или полднику, как считаете? У меня на канале еще есть отличный вариант диетического сладкого овсяного пирога с яблоками. Попробуйте!
Если рецепт вам понравился, забирайте себе, я только рада поделиться! Мне будет приятно, если подпишитесь на мой канал и поставите лайк.