Лайфхак: как не платить за кондитерские курсы!
Добрый день друзья! Пусть меня вспоминают многие кондитерские школы, но я поделюсь с Вами лайфхаком как не платить за ОЧЕНЬ МНОГИЕ курсы по кондитерскому искусству.
Ближе к сути: Если мы посмотрим на многие программы МК по кондитерке, то увидим примерно следующее:
ИЛИ
Количество изделий и цену, сами видите!
Вся соль друзья в том, что например изделия в вышеуказанных курсах указаны абсолютно те же, что и 6 лет назад. А они все впихивают их и по сей день... И вся фишка в том, что все муссовые торты и пирожные делаются практически одинаково. То есть зная как сделать один торт или пирожное - Вы можете повторить любой торт из программы МК, Будут меняться только фруктовые пюре по вкусу или шоколад.
Получается,если мы посмотрим состав торта на МК, то увидим:
-Кремю;компоте;кули
-Мусс
-Хрустиан;хрустилан;крокан
-бисквит;заварной бисквит;бретон
-зеркальная глазурь;велюр
и т.п.
Всё это делается 2мя-3мя способами не более друзья, база способа приготовления одна и та же. Нам остается только поменять к примеру черный шоколад на белый,или пюре манго на малину. И вот Вы съэкономили себе минимум 5тыс рублей, а то и 35...
Для опытных кондитеров я "Америку не открыл это точно", но Вам друзья, я помогу сэкономить денюжки, в такое не простое время.
P.S: пример
Программа МК:
Торт Голубика-Черная смородина-фиалка
-Бисквит с фисташкой и голубикой
-Крем-брюле с черн см и ароматом фиалки
-Карамельный мусс с лимоном
-Гляссаж
МЕНЯЕМ:
Вкусы можем сделать любые, какие захотим, и какие на наш взгляд будут сочетаться
-Бисквит с фундуком
-крем брюле с вареным сгущ молоком
-Карамельный мусс с вишней
-Гляссаж либо велюр
И получаем Торт Крем-брюле с фундуком и вишней
Шалость удалась✨✨✨
Друзья, кому интересно знать как готовятся базовые рецепты бисквитов, муссов, кремов и т.д., пишите мне в инстаграм, расскажу и объясню Вам БЕСПЛАТНО!
ссылка: https://www.instagram.com/eugeniy_blinov/
Если вам понравилось, ставьте👍 и подписывайтесь😉✨