Найти тему
Blog-Food

Грибной гуляш

Добрый день!

Сегодня сделаем вегетарианский вариант известного венгерского блюда — гуляш из шампиньонов. Несмотря на отсутствие мяса, получится довольно сытно и вкусно.

Может выступать как соло, так и в дуэте с любым гарниром (у нас картофельное пюре). 

Продуктовый набор:

-2
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, грибы средними фрагментами. 

-3

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и розмарин на сильном огне в течение трёх минут.

-4

Удаляем розмарин, добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще три минуты.

-5

Разводим томаты в 150 мл горячей воды, добавляем в сковороду вместе с сухим чесноком и копчёной паприкой. Солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне минут пять.

-6

Подаём с петрушкой.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Довольно вкусно. Изредка сделать можно, если надоело мясо ).
Еда
6,93 млн интересуются