Добрый день!
Сегодня сделаем вегетарианский вариант известного венгерского блюда — гуляш из шампиньонов. Несмотря на отсутствие мяса, получится довольно сытно и вкусно.
Может выступать как соло, так и в дуэте с любым гарниром (у нас картофельное пюре).
Продуктовый набор:
- Шампиньоны, 200 гр.
- Помидоры в собственном соку, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
- Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
- Петрушка
- Розмарин
- Черный перец, растительное масло, соль
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, грибы средними фрагментами.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и розмарин на сильном огне в течение трёх минут.
Удаляем розмарин, добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще три минуты.
Разводим томаты в 150 мл горячей воды, добавляем в сковороду вместе с сухим чесноком и копчёной паприкой. Солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне минут пять.
Подаём с петрушкой.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Довольно вкусно. Изредка сделать можно, если надоело мясо ).