Найти тему

Яркий диетический суп-пюре по французским канонам

Оглавление

Суп, который одинаково полезен и для талии, и для иммунитета. Видите? Это в тарелке витамины прыгают!

Не знаю, наградили ли чем-нибудь человека, который впервые придумал перетирать продукты, но это было гениальное решение.

С детства мама безуспешно пыталась привить мне любовь к моркови. Ни сырую, ни вареную, ни пареную, ни в подливе, ни в запеканке, ни в рагу — никакую и нигде я ее не понимала. Со скрупулезностью золотоискателя ложкой вылавливала кусочки и складывала на край тарелки.

Представляете, каким было удивление, когда я впервые попробовала
морковный суп-пюре?! Одновременно и взрыв вкуса, и сливочно-кремовая нежность. И море витамина А в компании с клетчаткой. Сказать, что теперь я его часто готовлю, ничего не сказать.

А еще диетологи в один голос говорят, что морковь легче усваивается и более полезна именно в вареном виде и в комбинации с жирами.

Морковь лучше усваивается в приготовленном виде и в комбинации с любыми жирами
Морковь лучше усваивается в приготовленном виде и в комбинации с любыми жирами

Французский морковный суп-пюре

Ингредиенты

  • 4 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 2 картофелины
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 л куриного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 150 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как приготовить морковный суп-пюре


Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду.

Овощи для супа-пюре можно резать произвольно
Овощи для супа-пюре можно резать произвольно

В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте к бульону подрумяненные овощи и варите 15 мин.

Лук с морковью на сковороде
Лук с морковью на сковороде

Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками, добавьте в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, варите 20 мин.

От количества картофеля зависит густота супа
От количества картофеля зависит густота супа

За 5 мин. до окончания варки добавьте тимьян и паприку. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь, посолите суп. Влейте сливки и еще раз доведите до кипения.

В течение минуты овощи в бульоне превращаются в пюре
В течение минуты овощи в бульоне превращаются в пюре

Разлейте суп по тарелкам и приглашайте домочадцев в домашний ресторан!

Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре

Для подачи я добавила еще немного паприки (особенно ценю копченую) и сливок. Микрогрин шнит-лука и кресс-салата для контраста)

Суп-пюре из моркови. Сколько цвета в одной тарелке!
Суп-пюре из моркови. Сколько цвета в одной тарелке!

Еще год назад и не подумала бы, что суп-пюре и моркови станет одним из моих любимых!

Буду рада, если он понравится и вам. Приготовьте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются