Суп, который одинаково полезен и для талии, и для иммунитета. Видите? Это в тарелке витамины прыгают!
Не знаю, наградили ли чем-нибудь человека, который впервые придумал перетирать продукты, но это было гениальное решение.
С детства мама безуспешно пыталась привить мне любовь к моркови. Ни сырую, ни вареную, ни пареную, ни в подливе, ни в запеканке, ни в рагу — никакую и нигде я ее не понимала. Со скрупулезностью золотоискателя ложкой вылавливала кусочки и складывала на край тарелки.
Представляете, каким было удивление, когда я впервые попробовала морковный суп-пюре?! Одновременно и взрыв вкуса, и сливочно-кремовая нежность. И море витамина А в компании с клетчаткой. Сказать, что теперь я его часто готовлю, ничего не сказать.
А еще диетологи в один голос говорят, что морковь легче усваивается и более полезна именно в вареном виде и в комбинации с жирами.
Французский морковный суп-пюре
Ингредиенты
- 4 крупные моркови
- 2 крупные луковицы
- 2 картофелины
- 3 зуб. чеснока
- 2 л куриного бульона (или воды)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 150 мл сливок жирностью 10 %
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Как приготовить морковный суп-пюре
Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду.
В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте к бульону подрумяненные овощи и варите 15 мин.
Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками, добавьте в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, варите 20 мин.
За 5 мин. до окончания варки добавьте тимьян и паприку. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь, посолите суп. Влейте сливки и еще раз доведите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам и приглашайте домочадцев в домашний ресторан!
Для подачи я добавила еще немного паприки (особенно ценю копченую) и сливок. Микрогрин шнит-лука и кресс-салата для контраста)
Еще год назад и не подумала бы, что суп-пюре и моркови станет одним из моих любимых!
Буду рада, если он понравится и вам. Приготовьте и поделитесь впечатлениями в комментариях.