За орхидеями достаточно сложно ухаживать, поэтому, если решили приобрести этот цветок, изучите все его прихоти.
1 раз в месяц нужно очищать их от пыли… Лучше всего делать это салфеткой, намоченной одновременно инсектицидом и водой. Так вы избежите появления желтизны на листьях и защитите их от заражаения мучнистым червецом (тля).
Для хорошего развития орхидеям подходят кашпо а также горшки со сквозным рисунком, и вдобавок плетеные корзинки. Это нужно т.к. у этих растениий появляются воздушные корни, следовательно они нуждаются в постоянном доступе воздуха к корневой системе.
Рекомендуется пересадить орхидею из того горшка, в котором вы ее купили, в ажурный горшок. Выстелите дно нового горшка сфагнумом (волокнистым мхом) либо кокосовыми волокнами, позже поместите в том направлении орхидею вместе с субстратом. Регулярно обрызгивайте ее теплой не известковой водой. Орхидеи любят высокую влажность воздуха и яркий рассеянный свет 10-15 часов в день. Перед началом цветения полив нужно сократить.
мые Чтобы удобрить орхидеи, необходимо рассыпать на поверхности почвы пару гранул удобрения, которые будут растворяться медлительно и постепенно. Эффективность — 1 год.
Орхидеям требуется весьма влажная земля. Насыпьте между стенками горшка и кашпо сфагнум, что направляться поддерживать постоянно мокрым. Это лучше опрыскивания, поскольку цветки, на которые попали капельки влаги, вянут быстрее.
Пересадка орхидей проводится весной и лишь в том случае, если растению вправду стало тесно в горшке (примерно раз в 3-4 года). Корни этих растений не хорошо переносят подобную процедуру. Пересадка производится после цветения либо когда появляются зеленые листья. Применяйте лишь специальный субстрат для орхидей с частицами не больше 1-2 см, в который входят небольшие фрагменты сосновой коры, полистирол, корни папоротника и полиуретановый мох. Не сажайте ложные луковицы через чур глубоко. Осторожно обращайтесь с корнями. Поливайте лишь через 8-10 дней после пересадки.