Найти тему
Ресторанный деятель

А вы знали, что шашлык лучше всего мариновать с...

На 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука

1/3 стакана столового уксуса (9%)

1 стакан растительного масла

приправы для мяса,соль - по вкусу

Подготовить мясо.

Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.

Лук почистить и порезать полу-кольцами.

Приготовить маринад.

Смешать уксус,масло,приправы,лук.

Добавить мясо.

Посолить по вкусу.

Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.

Мариновать нужно не менее 6 часов.

Готовить можно разными способами.

Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!

-2

Я готовил и в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.

тактже и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!

Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Так же рекомендую к просмотру, там много секретов приготовления...

Как жарить шашлык, как нанизывать, как резать?

Шашлык , как в армянском кафе ...

Еда
6,93 млн интересуются