Найти тему

МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. Вкусный грузинский рецепт полезного салата.

-2

Злые языки утверждают, что грузинская кухня очень колорийная и вредная, мы как только эту клевету услышали, так растроились, что чуть хинкали и хачапури не подавились Ладно, кроме шуток, предлагаю начать серию рецептов с гордым названием "вкусная грузинская диета". В грузинской кухне достаточно рецептов невероятно полезных и при этом очень вкусных блюд 

Нам понадобится: 

- морковь - 0.5 кг.;

- свекла - 0.5 кг.; 

- луковица небольшого размера; 

- пучок кинзы; 

- 100 грамм грецких орехов; 

- пара зубчиков чеснока.

Чистим и натираем на тёрке сырую свеклу и морковь, отжимаем лишний сок (его надо выпить, он очень полезный) Добавляем в натёртую свекольно-морковную массу секретный грузинский ингредиент (грецкие орехи, прокрученные в блендере с чесноком), добавляем мелко нарезанный репчатый лук и не менее мелко нарезанную кинзу, солим, перемешиваем и подаём!

Свежие осенние сезонные овощи очень полезны. В сырой свекле и моркови очень много витаминов, микроэлементов и нужных организму полезных веществ. 

Секреты: 

- то же самое можно проделать с варёной свеклой и морковкой, будет очень вкусно, хотя не так полезно;

- салат прекрасно сочетается со свежим болгарским перцем;

Еда
6,93 млн интересуются