Злые языки утверждают, что грузинская кухня очень колорийная и вредная, мы как только эту клевету услышали, так растроились, что чуть хинкали и хачапури не подавились Ладно, кроме шуток, предлагаю начать серию рецептов с гордым названием "вкусная грузинская диета". В грузинской кухне достаточно рецептов невероятно полезных и при этом очень вкусных блюд
Нам понадобится:
- морковь - 0.5 кг.;
- свекла - 0.5 кг.;
- луковица небольшого размера;
- пучок кинзы;
- 100 грамм грецких орехов;
- пара зубчиков чеснока.
Чистим и натираем на тёрке сырую свеклу и морковь, отжимаем лишний сок (его надо выпить, он очень полезный) Добавляем в натёртую свекольно-морковную массу секретный грузинский ингредиент (грецкие орехи, прокрученные в блендере с чесноком), добавляем мелко нарезанный репчатый лук и не менее мелко нарезанную кинзу, солим, перемешиваем и подаём!
Свежие осенние сезонные овощи очень полезны. В сырой свекле и моркови очень много витаминов, микроэлементов и нужных организму полезных веществ.
Секреты:
- то же самое можно проделать с варёной свеклой и морковкой, будет очень вкусно, хотя не так полезно;
- салат прекрасно сочетается со свежим болгарским перцем;