Найти в Дзене
Шаповалова #cook

Сочные манты со свининой

Традиционные манты это рубленное мясо( говядина или баранина), также мелко резанный лук и курдючный жир. Мы же будем готовить манты из свиного фарша. Но поверьте это не менее вкусно!! Ингредиенты: Фарш лучше делать на крупной решетке. 2.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и почти до края воды. Взбиваем вилкой. 3.В муке делаем углубление и вливаем нашу смесь. 4.Аккуратно вилкой вмешиваем муку, когда тесто станет более плотным. Вынимаем на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет брать муку, оно должно быть крутым. Кладём на тарелку и накрываем сверху глубокой тарелкой. Даёт 20 мин отдохнуть. 5.Диски мантоварки смазываем подсолнечным маслом. 6.От теста отрезаем небольшой кусок и скатываем в колбаску. 7.Нарезаем на кусочки и каждый обваливаем в муке. 8.Раскатываем лепешки и начинаем лепить наши манты. 9.Готовые манты укладываем на смазанные диски. В это время в кастрюлю от мантоварки наливаем воду, примерно половину, и ставим на огонь, доводим до кипения. Как т

Традиционные манты это рубленное мясо( говядина или баранина), также мелко резанный лук и курдючный жир.

Мы же будем готовить манты из свиного фарша. Но поверьте это не менее вкусно!!

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук
  • мука
  • яйца
  • соль
  • перец
  • вода
  • масло растительное
  1. Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Фарш лучше делать на крупной решетке.
-2

2.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и почти до края воды. Взбиваем вилкой.

-3

3.В муке делаем углубление и вливаем нашу смесь.

-4

4.Аккуратно вилкой вмешиваем муку, когда тесто станет более плотным. Вынимаем на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет брать муку, оно должно быть крутым. Кладём на тарелку и накрываем сверху глубокой тарелкой. Даёт 20 мин отдохнуть.

-5

5.Диски мантоварки смазываем подсолнечным маслом.

-6

6.От теста отрезаем небольшой кусок и скатываем в колбаску.

-7

7.Нарезаем на кусочки и каждый обваливаем в муке.

-8

8.Раскатываем лепешки и начинаем лепить наши манты.

-9
-10
-11
-12
-13

9.Готовые манты укладываем на смазанные диски. В это время в кастрюлю от мантоварки наливаем воду, примерно половину, и ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипела, ставим сверху наши диски и накрываем крышкой. Варим 30 минут.

-14

10.Достаем манты и наслаждаемся.

-15

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!😘