Найти тему
Alexey005

Краткий обзор на Lenovo Legion Y530-15ICH

Как всегда в случае ноутбуков, при попытке сравнивать по цене мы упираемся в то, что параметров для сравнения слишком много, а сказать, какие из них ключевые, просто невозможно — для каждого потенциального покупателя их набор будет разным. Мы попробовали ограничить поиск объемом памяти, SSD и HDD, а также конкретными моделями процессора и видеокарты в Lenovo Legion Y530-15ICH. В таком случае на Яндекс.Маркете нашлось около 20 моделей почти всех известных производителей (HP, Dell, Asus, Acer и Lenovo же) с ценой от 65 тысяч рублей. В таких условиях рассмотренная нами модификация Legion Y530 с ценой от 70 тысяч выглядит абсолютно на своем месте, тем более что очень сложно сходу сказать, например, у каких из этих моделей столь же высокая частота обновления экрана.

Главная, наверное, особенность экрана — частота обновления: она здесь по-настоящему «игровая», 144 Гц.

В ноутбуке Lenovo Legion Y530-15ICH используется 15,6-дюймовая IPS-матрица LG LP156WFG-SPB2 с разрешением 1920×1080

Клавиатура — одна из лучших отличительных особенностей ноутбука. В принципе, это типичное современное решение с островным расположением клавиш и с мягкой белой (синеватой) подсветкой. Подсветку можно выключить или выбрать один из двух уровней яркости, суммарно этого достаточно, пожалуй, для любой окружающей обстановки.

Корпус пластиковый, но если по бокам, снизу и сзади пластик просто чуть шероховатый, то крышку узор из немного выпуклых концентрических окружностей делает неприятной на ощупь, хотя на свету это смотрится симпатично.

Характерной особенностью ноутбука является минимальное количество разъемов по бокам — почти все они вынесены на заднюю часть. Слева здесь всего один порт USB 3.1 и комбинированный миниджек, справа — один USB 3.0, индикатор рабочего состояния и скрытая кнопка Novo (на нее надо нажимать скрепкой или чем-нибудь подобным). Нажатие на кнопку позволяет войти в BIOS Setup, выбрать загрузочное устройство или запустить средство восстановления операционной системы — Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT). В том числе отсюда можно запустить процесс восстановления исходного состояния системы — при этом можно выбрать, сохранять ли текущие файлы или же сделать полный сброс.