Отличным вариантом к праздничному столу считаются мидии в створках, рецепт приготовления блюда довольно прост. Ценители морепродуктов по достоинству оценят нежное сочное мясо мидий и тонкий аромат. Продукт является очень полезным. В нем содержатся полноценные белки, которые прекрасно усваиваются, и практически нет жиров.
Поэтому мидии отлично насыщают, не перегружают желудок! В них много витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Многие диетологи рекомендуют включать мидии в повседневный рацион. В этом случае удастся благотворно повлиять на весь организм!
Мидии укрепляют иммунитет и помогают держать организм в тонусе. При регулярном употреблении их в пищу удастся избежать различных проблем со здоровьем! Моллюски полезны, как для мужчин, так и для женщин!
Как приготовить мидии, замороженные в раковине, рецепт на скорую руку
Вкус моллюсков сохранится только в случае правильной разморозки! Для этого перекладываем мидии из морозильной в холодильную камеру на верхнюю полку. Медленная разморозка позволит правильно распределиться влаге. В этом случае мидии останутся сочными и в них сохранятся все полезные свойства.
Как правило, мидии в раковинах, являются самостоятельным блюдом. Но их можно сочетать с рисом, пастой и другими гарнирами, а также с салатами из свежей зелени и овощей. Следует знать, что мидии относятся к низкокалорийным продуктам. Поэтому их можно употреблять даже в больших количествах без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Мидии в раковине – 1 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Белое сухое вино – 200 мл;
- Тимьян – 10 грамм;
- Петрушка – ¼ пучка;
- Лимон – 1 штука;
- Морская соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии тщательно промываем от песка и водорослей. Треснутые раковины убираем, оставшиеся помещаем в кастрюлю вместе с нарезанным на несколько частей луком и чесноком, веточкой тимьяна;
- Заливаем основу белым вином и таким же количеством обычной воды. Доводим жидкость до кипения. Варим около 5-7 минут;
- Об окончании процесса можно судить по раскрытым створкам и невероятному аромату, который разойдется по кухне;
- Убираем нераскрывшиеся моллюски, остальные выкладываем на тарелку;
- Мидии сбрызгиваем соком лимона, присыпаем измельченной петрушкой и специями. Сам лимон нарезаем небольшими дольками и выкладываем на мидии.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤