Полезные советы от ТМ "ЕРМОЛИНО".
Всего лишь какие-то сто лет назад хозяйки не имели возможности хранить продукты в холодильнике или холодильной камере. Для этого использовались погреба, были особенно популярны различные способы засолки и консервирования продуктов.
Сегодня современные хозяйки очень активно пользуются морозильными камерами для долгосрочного хранения продуктов, что позволяет сэкономить время и семейный бюджет. Но не все хозяйки знают, что недостаточно просто положить продукты в морозилку, для того, чтобы продукты не испортились и сохранили свои питательные и полезные свойства, необходимо соблюдать некоторые правила.
- Для начала необходимо подготовить саму морозильную камеру – разморозить, вымыть и вытереть насухо. Это позволит избежать распространение микроорганизмов, которые могут испортить продукты.
- Важно помнить, что замораживать можно только свежие продукты, без дефектов. При заморозке несвежий продукт не станет полезным, и мы рискуем получить испорченный продукт после разморозки.
- Перед заморозкой продукт необходимо так же подготовить - хорошо вымыть и просушить, потому что размороженные продукты уже не моют, они должны быть готовы к использованию.
- Продукты нельзя замораживать повторно. Поэтому замораживать продукты лучше небольшими порциями, рассчитанными на одно использование. При этом фрукты, овощи и зелень можно сразу порезать на кусочки.
Размораживать продукты можно различными способами – в холодильнике, при комнатной температуре или в микроволновой печи. При этом некоторые продукты в разморозке не нуждаются – пельмени, вареники и котлеты готовятся без предварительной заморозки.
Замороженные полуфабрикаты ТМ "ЕРМОЛИНО"
можно хранить в морозильной камере до 180 суток (с момента производства) – это прекрасное решение для дома или дачи, которое поможет Вам сэкономить время на приготовлении пищи и накормить близких Выгодно и Вкусно!
Еще больше интересного читайте на нашем официальном сайте!