Найти тему

Старый телефон. Смотрим, что внутри.

Добрый день, уважаемые читатели. Прошу с пониманием отнестись к моей статье и не судите строго.

В эпоху своей юности, когда у нас в городе только появились мобильные телефоны, мне, как и большинству молодых людей хотелось приобрести сей гаджет, но денег, увы, не было. Впоследствии, когда я устроился на работу я позволить себе мобильник. Моей первой "трубой" была Нокиа 3310, аппарат с чёрно - белым дисплеем и монофоноческими мелодиями. До сих пор вспоминаю его с теплотой - аккумулятор держал около недели, не то, что современные девайсы.

В то время, я увлекался электроникой. Но, я не занимался ремонтом техники, а любил именно разбирать её, смотреть, как она устроена.

Недавно, перебирая всякий хлам, я наткнулся вот на такой телефон из 2000-х годов - Ericsson K200i. Как он попал ко мне, уже не вспомню.

Давайте же посмотрим, что у него внутри.

Чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 4 винта - 2 в нижней и 2 в верхней части. Винтики специфические, т.н. "звёздочка". В этом нам поможет набор, подаренный мне некогда супругой.

-2

Снимаем верхнюю пластиковую крышку (она крепится на защёлках по бокам), откручиваем винты и отщёлкиваем переднюю часть корпуса с клавиатурой.

-3

Плата крепится на защёлках по бокам. Аккуратно поддеваем их пластиковой лопаткой и извлекаем, предварительно освободив лоток с симкой. Вся электронная начинка, в т.ч.

-4

"Мозги" телефона закрыты экранирующей крышкой, снимаем её.

-5

Из описания в интернете можно найти, какая микросхема за что отвечает.

К сожалению, аккумулятор давно вышел из строя, но у меня нашёлся подходящий по параметрам от цифрового фотика.

-6

Прошу не пинать строго за такой колхоз)

А кому ещё в молодости хотелось посмотреть, как устроена электроника? Напишите в комментариях. Спасибо)