Сегодня готовлю замечательный обед или ужин. Очень сочное, нежное и ароматное блюдо из минтая.
У меня сегодня минтай, подойдет и другая рыба, которая вам нравится. Нарезаю рыбу небольшими кусочками.
Можно взять филе, это на ваше усмотрение. Рыбу солю, добавляю черный молотый перец. Добавляю 2-3 столовых ложки лимонного сока. Перемешиваю и оставляю рыбку промариноваться.
Две крупные луковицы нарезаю тонкими полукольцами или четвертинками.
К луку добавляю по щепотке соли и сахара. Хорошенько помну, чтобы лук стал мягче, так он быстрее приготовится.
Приступаю к заливке или соусу. Соус будет необычный, творожным, очень-очень вкусным. Не бойтесь здесь использовать творог, в готовом блюде он ощущаться совершенно не будет. Блюдо само будет очень походить на рыбу под майонезом.
В 1 пачку творога 180 гр добавляю пару столовых ложек сметаны.
Добавляю 2 крупных яйца, хорошенько солю.
Обязательно добавляю 1 столовую ложку горчицы и хрена.
Для аромата добавляю немного орегано и перемешиваю до однородного состояния венчиком или вилкой.
Вот такой должен получиться однородный, ароматный, вкусный соус.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю 2/3 части от общего объема лука. На подушку из лука выкладываю рыбу.
Сверху выкладываю оставшийся лук и заливаю творожным соусом.
Разравниваю заливку и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Получается необыкновенно ароматное блюдо. Замечательный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 гр минтая
- соль, перец
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 луковицы + соль, сахар
- 180 гр творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ст.л. хрена
- соль, орегано