Найти тему

Блюдо, которое можно даже вечером! Минтай под соусом в духовке.

Оглавление

Сегодня готовлю замечательный обед или ужин. Очень сочное, нежное и ароматное блюдо из минтая.

У меня сегодня минтай, подойдет и другая рыба, которая вам нравится. Нарезаю рыбу небольшими кусочками.

Можно взять филе, это на ваше усмотрение. Рыбу солю, добавляю черный молотый перец. Добавляю 2-3 столовых ложки лимонного сока. Перемешиваю и оставляю рыбку промариноваться.

-2

Две крупные луковицы нарезаю тонкими полукольцами или четвертинками.

-3

К луку добавляю по щепотке соли и сахара. Хорошенько помну, чтобы лук стал мягче, так он быстрее приготовится.

-4

Приступаю к заливке или соусу. Соус будет необычный, творожным, очень-очень вкусным. Не бойтесь здесь использовать творог, в готовом блюде он ощущаться совершенно не будет. Блюдо само будет очень походить на рыбу под майонезом.

В 1 пачку творога 180 гр добавляю пару столовых ложек сметаны.

-5

Добавляю 2 крупных яйца, хорошенько солю.

-6

Обязательно добавляю 1 столовую ложку горчицы и хрена.

-7

Для аромата добавляю немного орегано и перемешиваю до однородного состояния венчиком или вилкой.

-8

Вот такой должен получиться однородный, ароматный, вкусный соус.

-9

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю 2/3 части от общего объема лука. На подушку из лука выкладываю рыбу.

-10

Сверху выкладываю оставшийся лук и заливаю творожным соусом.

-11

Разравниваю заливку и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

-12

Получается необыкновенно ароматное блюдо. Замечательный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

-13

-14

Ингредиенты:

  • 800 гр минтая
  • соль, перец
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы + соль, сахар
  • 180 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ст.л. хрена
  • соль, орегано
-15

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!