Найти тему

Известный ресторатор Москвы о пальмовом масле

Не смотря на множество ложных слухов и демонизацию пальмового масла в нашей стране, далеко не все люди доверяют этим слухам. Многие продолжают опираться исключительно на факты. Так известный московский ресторатор, владелец собственных популярных ресторанов в столице и шеф-повар по совместительству Иван Шишкин официально сообщил, что считает пальмовое масло не только безопасным, но и полезным продуктом.

Иван Шишкин рассказал о том, что человеку необходимы жиры. И в выборе между ними пальмовое масло занимает для него ключевую роль.

-2

Если говорить о пользе масла пальмы, то это целый ряд полезных компонентов:

- витамин А. Красное пальмовое масло по данным ВОЗ и ООН является лидером по содержанию витамина А среди растительных продуктов. Для сравнения в известной всем моркови содержание каротина 90 мг. на кг. овоща, а в том же количестве красного пальмового масла его целых 525 мг. Каротиноиды и предшественники витаминов группы А содержатся в мякоти плода и именно они придают красному пальмовому маслу его насыщенный цвет.

- витамин Е. Пальмовое масло содержит 80% от суточной нормы этого витамина. Важно помнить, что витамин Е - это жирорастворимый витамин и получать мы его можем только из масел. Это одна из причин необходимости масел в любом рационе.

-3

- кофермент Q, необходимый для сердца. Коэнзим q10, который питает клетки и замедляет старение. Ненасыщенную жирную кислоту омега-9, которая снижает уровень "плохого" холестерина. Антиоксиданты, которые препятствую развитию рака и многое другое.

Помимо этого, пальмовое масло идеально подходит для жарки. Дело в том, что благодаря своему составу, оно не дымит и не горит на сковороде даже при разогревании до высоких температур. А значит во время нагревания не вырабатываются опаснейшие канцерогены.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми новостями. Пишите свое мнение в комментариях, нам интересно будет его узнать.