И снова здравствуйте!
Я продолжаю серию экспресс - рецептов выпечки ПП-десертов.
И сегодня я к вам с рецептом вкусного шоколадного пирожного на кипятке со сметанным кремом. Количество продуктов дано на одно пирожное весом 110-120 г с учетом крема.
Для пирожного нам потребуется:
Мука овсяная (можно заменить на рисовую или кукурузную) - 10 г;
Какао-порошок - 3 г;
0,5 ч/л разрыхлителя;
щепотка соли (для выпечки с какао или шоколадом соль обязательна!);
1 яйцо (у меня два перепелиных яйца весом 21 г);
4-5 таблеток сахзама или 1-2 саше сахзама в порошке;
Молоко - 30 г;
Растительное масло - 3-5 г;
Кипяток - 30 г.
Вес продуктов для бисквита с учетом соли, разрыхлителя и сахзама - 105 - 110 г, КБЖУ: 130/5,4/8,0/9,0.
Если возьмете целое куриное яйцо, увеличьте количество муки до 15 г, а какао - до 5 г.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, сахарозаменитель.
Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
А вот теперь в тесто вливаем только что закипевшую воду и быстро перемешиваем тесто. Оно становится жидким, но муку добавлять не следует.
Для выпекания я использовала стеклянную кружку. Я уже много раз показывала, какую кружку я использую - обычную чайную стеклянную кружку.
Переложила тесто в кружку и выпекала бисквит в микроволновке ровно 2 минуты. Не передерживайте бисквит в СВЧ!
Готовый бисквит переложила на тарелку.
Приготовила крем из 30 г сметаны и 10 г меда.
Разрезала бисквит на 4 части.
Промазала каждый слой кремом и сложила вот такую башенку.
Сверху украсила шоколадной крошкой (натерла 1/3 шоколадной конфеты).
Вес пирожного с учетом крема - 120 г, КБЖУ: 210/3\6,3/12,5/18,0.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!