Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Пшеничная каша. Шоколадное пирожное. Рисовая лапша. Курица с грибами и овощами в сметанно-томатном соусе.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 8 мая, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Пшеничная каша с маслом - 225 г;
  • Яйцо - 44 г;
  • Кофе со сливками - 150 г.
КБЖУ: 272/13,8/9,9/32,0
КБЖУ: 272/13,8/9,9/32,0

Первый перекус - 12.00

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Шоколадное пирожное на кипятке - 120 г.
КБЖУ: 223/6,8/12,9/20,0
КБЖУ: 223/6,8/12,9/20,0
КБЖУ 120 г пирожного: 210/63/12,5/18,0
КБЖУ 120 г пирожного: 210/63/12,5/18,0

Как я готовила шоколадное пирожное, можно посмотреть ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.

Обед - 14.00

  • Чечевичный суп - 200 г;
  • Хлебцы с пастой из авокадо с творогом - 50 г;
  • Яичница - 32 г.
КБЖУ: 267/20,7/12,2/18,7
КБЖУ: 267/20,7/12,2/18,7

Для пасты измельчила одно авокадо, добавила такое же количество творога, соль, перец, зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Можно все взбить блендером, но я использовала вилку. Переложила пасту в контейнер и убрала на хранение в холодильник.

Второй перекус - 17.00

  • Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г;
  • Яблоко - 65 г.
КБЖУ: 179/8,2/7,9/18,8
КБЖУ: 179/8,2/7,9/18,8

Ужин - 19.00

  • Рисовая лапша - 100 г;
  • Курица с грибами и овощами в сметанно-томатном соусе - 140 г.
КБЖУ: 220/20,5/4,9/23,4
КБЖУ: 220/20,5/4,9/23,4

Для подливы на 5 г растительного масла и паре ст/л воды потушила 35 г репчатого лука и 30 г моркови. Добавила нарезанную некрупным кубиком куриную грудку (278 г). Через 10 минут добавила овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок) - 100 г и 95 г свежих шампиньонов.

-7

По вкусу добавила соль, перец, хмели сунели и приправу для курицы. Влила 0,5 стакана воды и тушила 15 минут до выпаривания воды и готовности курицы.

В стакане воды размешала 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Влила соус в курицу и проварила 5-7 минут.

-8
-9
Вес продуктов - 636 г, вес готовой подливы - 591 г, КБЖУ; 570/75,5/1К9,8/22,5. КБЖУ на 100 г:  97/12,8/3,4/3,8.
Вес продуктов - 636 г, вес готовой подливы - 591 г, КБЖУ; 570/75,5/1К9,8/22,5. КБЖУ на 100 г: 97/12,8/3,4/3,8.

По желанию можно добавить зелень.

А как я готовлю курицу с грибами в сливках, можно прочитать ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.

Итого за день:

КБЖУ: 1161/70,0/47,8/112,9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А завтра суббота, и у меня новый разгрузочный день на молокочае.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!