И снова здравствуйте!
Сегодня 8 мая, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Пшеничная каша с маслом - 225 г;
- Яйцо - 44 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- Шоколадное пирожное на кипятке - 120 г.
Как я готовила шоколадное пирожное, можно посмотреть ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.
Обед - 14.00
- Чечевичный суп - 200 г;
- Хлебцы с пастой из авокадо с творогом - 50 г;
- Яичница - 32 г.
Для пасты измельчила одно авокадо, добавила такое же количество творога, соль, перец, зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Можно все взбить блендером, но я использовала вилку. Переложила пасту в контейнер и убрала на хранение в холодильник.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г;
- Яблоко - 65 г.
Ужин - 19.00
- Рисовая лапша - 100 г;
- Курица с грибами и овощами в сметанно-томатном соусе - 140 г.
Для подливы на 5 г растительного масла и паре ст/л воды потушила 35 г репчатого лука и 30 г моркови. Добавила нарезанную некрупным кубиком куриную грудку (278 г). Через 10 минут добавила овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок) - 100 г и 95 г свежих шампиньонов.
По вкусу добавила соль, перец, хмели сунели и приправу для курицы. Влила 0,5 стакана воды и тушила 15 минут до выпаривания воды и готовности курицы.
В стакане воды размешала 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Влила соус в курицу и проварила 5-7 минут.
По желанию можно добавить зелень.
А как я готовлю курицу с грибами в сливках, можно прочитать ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.
Итого за день:
КБЖУ: 1161/70,0/47,8/112,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А завтра суббота, и у меня новый разгрузочный день на молокочае.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!