Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
В прошлый раз я готовила суп с курицей, ссылка в конце статьи,а сейчас хочу поделиться рецептом бюджетной и вкусной ухи.
Для приготовления нам понадобится:
1 горбуша или другая рыба;
вода;
2-3 крупных картофелины;
1 небольшая морковка;
1 маленькая луковица;
приправы (соль, перец, кориандр, хмели сунели - то, что у вас есть).
Промываем рыбу под проточной водой, удаляем жабры, внутренности.
Бывает, что рыба продается обработанная, без головы, и внутренности удалены, а кусочек жабров остался, а они могут испортить весь суп. Вот так они выглядят.
Для крепкого наваристого бульона я варю рыбу с костями, плавниками и хвостом. Это делает бульон более питательным и концентрированным. При длительной варке кальций и фосфор из костей плавников и хвоста переходит в бульон.
Раньше, когда варили уху, специально бросали сначала мелкую рыбу, а затем ее вынимали и клали более крупную. Благодаря этому бульон получался вкусным и насыщенным.
Когда бульон будет готов, рыбу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и кладём в бульон.
А пока чистим и режем картошку, моем морковь и натираем.
Когда рыба сварится, добавляем туда картошку, варим 5 минут и кладем морковь. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Чистим и нарезаем лук. Кладем его в суп. Варим 10 минут.
За пару минут до готовности приправляем специями и солью. Ополаскиваем 2 средних лавровых листа и кладём в суп.
Наш суп готов! Приятного аппетита! Куриный суп с вермишелью тут.
Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями.