Найти тему
Классная кухня

По сусекам поскребла и сварила уху.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

В прошлый раз я готовила суп с курицей, ссылка в конце статьи,а сейчас хочу поделиться рецептом бюджетной и вкусной ухи.

Вкусная уха. Фото автора канала "Классная кухня".
Вкусная уха. Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления нам понадобится:

1 горбуша или другая рыба;
вода;
2-3 крупных картофелины;
1 небольшая морковка;
1 маленькая луковица;
приправы (соль, перец, кориандр, хмели сунели - то, что у вас есть).

Промываем рыбу под проточной водой, удаляем жабры, внутренности.

Бывает, что рыба продается обработанная, без головы, и внутренности удалены, а кусочек жабров остался, а они могут испортить весь суп. Вот так они выглядят.

-2

Для крепкого наваристого бульона я варю рыбу с костями, плавниками и хвостом. Это делает бульон более питательным и концентрированным. При длительной варке кальций и фосфор из костей плавников и хвоста переходит в бульон.

Раньше, когда варили уху, специально бросали сначала мелкую рыбу, а затем ее вынимали и клали более крупную. Благодаря этому бульон получался вкусным и насыщенным.

Когда бульон будет готов, рыбу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и кладём в бульон.

 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

А пока чистим и режем картошку, моем морковь и натираем.

 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Когда рыба сварится, добавляем туда картошку, варим 5 минут и кладем морковь. Варим еще 5 минут на среднем огне.

 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Чистим и нарезаем лук. Кладем его в суп. Варим 10 минут.

 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

За пару минут до готовности приправляем специями и солью. Ополаскиваем 2 средних лавровых листа и кладём в суп.

 Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
Рыбный суп. Фото автора канала "Классная кухня".
Рыбный суп. Фото автора канала "Классная кухня".

Наш суп готов! Приятного аппетита! Куриный суп с вермишелью тут.

Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются