Рецептов оладьев существует огромное множество. Предлагаю простой рецепт пышных оладьев, которые очень легко приготовить.
В ёмкость для взбивания выбиваем яйцо.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахара - по вкусу.
С помощью миксера или венчика взбиваем яйцо с сахаром.
Вливаем полную кружку кефира (обычно примерно 220-250 мл) и снова перемешиваем.
Полторы кружки (такой же, как для кефира) муки в 3 приёма (по половине кружки за 1 раз) через ситечко просеиваем в кефирную смесь.
Размешиваем смесь миксером с другими насадками или ложкой.
Смесь должна получиться густой и не содержать комочков. Если миксер не дал необходимой консистенции, доводим смесь до равномерной консистенции ложкой.
Добавляем в смесь по половине чайной ложки соли и соды и ещё раз тщательно перемешиваем.
Большую сковородку ставим на самый слабый огонь и вливаем подсолнечное масло.
Когда масло прогреется, ложкой выкладываем небольшие порции смеси на сковородку. Удобно делать оладьи овальными, по 5 штук за 1 раз.
Примерно через минуту начинаем переворачивать оладьи.
Если нужно, переворачиваем оладьи ещё 1-2 раза, добиваясь желательной степени прожарки. Прожаренные оладьи выкладываем на большую тарелку и... готово, можно есть!
К оладьям в качестве соуса можно подать различные добавки, например творог, сметану, варенье. И, конечно же, хороший чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3).
Приятного аппетита!
P.S. По желанию, в смесь перед обжаркой можно добавить изюм или резаные и размягчённые в горячей воде сухофрукты.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!