Найти тему

Пышные оладьи - классическое блюдо на завтрак!

Рецептов оладьев существует огромное множество. Предлагаю простой рецепт пышных оладьев, которые очень легко приготовить.

В ёмкость для взбивания выбиваем яйцо.

Добавляем 2-3 столовые ложки сахара - по вкусу.

-2

С помощью миксера или венчика взбиваем яйцо с сахаром.

-3

Вливаем полную кружку кефира (обычно примерно 220-250 мл) и снова перемешиваем.

-4

Полторы кружки (такой же, как для кефира) муки в 3 приёма (по половине кружки за 1 раз) через ситечко просеиваем в кефирную смесь.

-5

Размешиваем смесь миксером с другими насадками или ложкой.

-6

Смесь должна получиться густой и не содержать комочков. Если миксер не дал необходимой консистенции, доводим смесь до равномерной консистенции ложкой.

-7

Добавляем в смесь по половине чайной ложки соли и соды и ещё раз тщательно перемешиваем.

-8

Большую сковородку ставим на самый слабый огонь и вливаем подсолнечное масло.

-9

Когда масло прогреется, ложкой выкладываем небольшие порции смеси на сковородку. Удобно делать оладьи овальными, по 5 штук за 1 раз.

-10

Примерно через минуту начинаем переворачивать оладьи.

-11

Если нужно, переворачиваем оладьи ещё 1-2 раза, добиваясь желательной степени прожарки. Прожаренные оладьи выкладываем на большую тарелку и... готово, можно есть!

-12

К оладьям в качестве соуса можно подать различные добавки, например творог, сметану, варенье. И, конечно же, хороший чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3).

-13

Приятного аппетита!

P.S. По желанию, в смесь перед обжаркой можно добавить изюм или резаные и размягчённые в горячей воде сухофрукты.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются