Очень вкусное и простое в приготовлении песочное тесто без яиц! Только попробуйте! Кстати, можно сделать и постный вариант - с растительным маслом, тоже отлично получается! Начинка может быть любой!
⠀
На 100 г: ~ 307 ккал
БЖУ: 8/17/30
⠀
40 г сливочного масла (или любое растительное)
1 яблоко
40 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г рисовой муки
⠀
Для начинки мне потребовалось:
50 г творога 5% и 25 г варенья (у меня домашнее, классическое с сахаром)
⠀
Способ приготовления:
1. Яблоко натереть на мелкой терке. Яблока получилось 50 г. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое эластичное.
2. Из теста сделать колобки. Раскатать каждый в круги на присыпанной мукой поверхности. Выложить в центр творог и варенье и сделать пирожок.
3. Выпекать на 180С около 20 минут. У меня получилось 8 шт.
2