Понедельник: Лаваш с яйцом
Фотография автора
Ингредиенты:
- Лаваш - 60 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 30 гр.
Способ приготовления:
- Лаваш кладем на разогретую сковороду, что остались свободные края.
- Яйцо разбиваем в центр лаваша.
- Сыр мелко режем и посыпаем вокруг яйца.
- Заворачиваем края лаваша, как только яйцо схватится, переворачиваем на другую сторону наше блюдо.
- Жарим 3-5 минут до готовности.
Это очень вкусно)
Готово. Приятного аппетита)
Вторник: Японский омлет
Фотография из открытого источника
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца в миске. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Выливаем треть смеси.
- Когда смесь схватится, начинаем аккуратно заворачивать в рулет. Оставляем на краю сковородке.
- Далее наливаем еще смеси, чтобы часть попала под свернутый ранее рулет.
- И повторяем такую махинацию пока не кончится омлетная смесь.
- Выкладываем на тарелку.
Омлет готов. Приятного аппетита)
Среда: Гренки
Фотография из открытого источника
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 40 мл.
- Хлеб - 4 кусочка
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске яйцо, соль, молоко.
- Разогреваем масло на сковороде. Убавить огонь до среднего.
- Ломтик кладем в яичную смесь, переворачиваем через 5 секунд.
- Выкладываем ломтики на сковороду. Обжариваем гренки с обоих сторон до румяности.
Гренки готовы. Приятного аппетита)
Четверг: Яйцо в хлебе
Фотография из открытого источника
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 кусок
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Сковородку ставим разогреваться на огонь.
- Вырезаем середину из куска хлеба.
- Смазываем сковороду маслом и кладем хлеб, жарим примерно 2 минуты до румяности. Переворачиваем кусок.
- Далее вбиваем яйцо в хлеб, солим. Жарим до готовности яйца.
Готово. Приятного аппетита)
Пятница: Овсяноблин
Рецепт тут
Суббота: Бутерброд с яйцом-пашот
Фотография из открытого источника
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 кусок
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и убавьте огонь до минимума.
- Возьмите пакет для завтрака, смазываем маслом.
- Разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток.
- Пакет завяжите ближе к яйцу. Опустите его в кипящую воду. Вода должна полностью скрыть яйцо. Варить 3,5 минуты.
- Готовое яйцо положить на хлеб. Посолить.
Готово. Приятного аппетита.)
Воскресенье: Омлет
Фотография из открытого источника
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 80 мл.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для смазывания сковородки.
Способ приготовления:
- Наверное, все знают как приготовить омлет. Для тех кто не знает, я расскажу.
- Смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и взбиваем всё хорошо.
- Смазываем маслом сковородку, выливаем омлетную смесь на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне.
- Жарить омлет до загустения.
Готово. Приятного аппетита.)
Фотография автора