Найти в Дзене

7 вариантов на 7 дней недели! Яичные завтраки с рецептами

Оглавление

Понедельник: Лаваш с яйцом

Фотография автора
Фотография автора

Ингредиенты:

  • Лаваш - 60 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 30 гр.

Способ приготовления:

  • Лаваш кладем на разогретую сковороду, что остались свободные края.
  • Яйцо разбиваем в центр лаваша.
  • Сыр мелко режем и посыпаем вокруг яйца.
  • Заворачиваем края лаваша, как только яйцо схватится, переворачиваем на другую сторону наше блюдо.
  • Жарим 3-5 минут до готовности.

Это очень вкусно)

Готово. Приятного аппетита)

Вторник: Японский омлет

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца в миске. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду. Выливаем треть смеси.
  • Когда смесь схватится, начинаем аккуратно заворачивать в рулет. Оставляем на краю сковородке.
  • Далее наливаем еще смеси, чтобы часть попала под свернутый ранее рулет.
  • И повторяем такую махинацию пока не кончится омлетная смесь.
  • Выкладываем на тарелку.

Омлет готов. Приятного аппетита)

Среда: Гренки

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл.
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Смешиваем в миске яйцо, соль, молоко.
  • Разогреваем масло на сковороде. Убавить огонь до среднего.
  • Ломтик кладем в яичную смесь, переворачиваем через 5 секунд.
  • Выкладываем ломтики на сковороду. Обжариваем гренки с обоих сторон до румяности.

Гренки готовы. Приятного аппетита)

Четверг: Яйцо в хлебе

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Ингредиенты:

  • Хлеб - 1 кусок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Сковородку ставим разогреваться на огонь.
  • Вырезаем середину из куска хлеба.
  • Смазываем сковороду маслом и кладем хлеб, жарим примерно 2 минуты до румяности. Переворачиваем кусок.
  • Далее вбиваем яйцо в хлеб, солим. Жарим до готовности яйца.

Готово. Приятного аппетита)

Пятница: Овсяноблин

Рецепт тут

Суббота: Бутерброд с яйцом-пашот

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Ингредиенты:

  • Хлеб - 1 кусок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное для смазывания

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и убавьте огонь до минимума.
  • Возьмите пакет для завтрака, смазываем маслом.
  • Разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток.
  • Пакет завяжите ближе к яйцу. Опустите его в кипящую воду. Вода должна полностью скрыть яйцо. Варить 3,5 минуты.
  • Готовое яйцо положить на хлеб. Посолить.

Готово. Приятного аппетита.)

Воскресенье: Омлет

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для смазывания сковородки.

Способ приготовления:

  • Наверное, все знают как приготовить омлет. Для тех кто не знает, я расскажу.
  • Смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и взбиваем всё хорошо.
  • Смазываем маслом сковородку, выливаем омлетную смесь на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне.
  • Жарить омлет до загустения.

Готово. Приятного аппетита.)

Фотография автора
Фотография автора