Найти тему
progoodfood

Рулет из тортильи с гребешком

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

✔️тортилья - 2 лепёшки

✔️гребешок курильский средний - 140г (12 шт.)

✔️огурец свежий - 1/3 среднего огурца

✔️кунжут чёрный - 1 ч.л. без верха

✔️сыр плавленный Дружба - 60г

✔️майонез - 3 ст.л.

✔️соевый соус с перцем - 2 ч.л.

✔️чеснок - 1 зуб. среднего размера

✔️сливочное масло 

-2
-3

Тортилья - это мексиканская лепешка. 

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

-4

Гребешок разрезаем на 4 части, обжариваем на сливочном масле, снимаем с огня, немного солим.

-5

Огурец нарезаем тонкой соломкой, сыр - небольшими кубиками.

-6

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с соевым соусом, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

-7

На поверхность кладём лепешку, смазываем соусом. Выкладываем огурец, сыр, гребешок.

-8

-9

Посыпаем кунжутом и плотно сворачиваем в рулет.

-10

То же самое делаем со второй лепешкой.

Тортилья готова! На мой взгляд, гребешок со свежим огурцом, сыром, ноткой соевого соуса и обжаренного кунжута - это идеальное сочетание👌 

Употреблять необходимо сразу, чтобы лепешка не размокла. 

Приятного аппетита!