Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
✔️тортилья - 2 лепёшки
✔️гребешок курильский средний - 140г (12 шт.)
✔️огурец свежий - 1/3 среднего огурца
✔️кунжут чёрный - 1 ч.л. без верха
✔️сыр плавленный Дружба - 60г
✔️майонез - 3 ст.л.
✔️соевый соус с перцем - 2 ч.л.
✔️чеснок - 1 зуб. среднего размера
✔️сливочное масло
Тортилья - это мексиканская лепешка.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Гребешок разрезаем на 4 части, обжариваем на сливочном масле, снимаем с огня, немного солим.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, сыр - небольшими кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с соевым соусом, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.
На поверхность кладём лепешку, смазываем соусом. Выкладываем огурец, сыр, гребешок.
Посыпаем кунжутом и плотно сворачиваем в рулет.
То же самое делаем со второй лепешкой.
Тортилья готова! На мой взгляд, гребешок со свежим огурцом, сыром, ноткой соевого соуса и обжаренного кунжута - это идеальное сочетание👌
Употреблять необходимо сразу, чтобы лепешка не размокла.
Приятного аппетита!