Национальная узбекская кулинария имеет свой колорит и специфические особенности, уходящие корнями в древность. К еде и продуктам здесь относятся с особым уважением, как к чему-то сакральному. Кулинарная книга Средней Азии Узбекская земля расположена в самом сердце Средней Азии и издревле являлась важным связующем звеном между востоком и западом, здесь проходили дороги Великого Шелкового Пути. Поэтому и национальную узбекскую кухню можно назвать общей кулинарной книгой среднеазиатского региона, которая формировалась под влиянием казахской, тюркской, уйгурской, татарской и монгольской кухонь, есть в ней так же элементы русской, украинской и кавказской кухонь. После завоевания Средней Азии Царской Россией в 19 веке в регион стали проникать продукты и приемы европейской кухни. С началом культивации таких овощей как картофель, помидоры, капуста, начался подъём узбекской кулинарии и обогащение кухни новыми блюдами. Однако большинство рецептов имеют многовековую историю и упоминаются в тр
Что ели наши предки, или история узбекской кухни
8 мая 20208 мая 2020
347
2 мин