Найти в Дзене
Хорошая кухня

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Оглавление

Эта простая запеканка включает в себя все составляющие для бутерброда - ветчину, сыр и творог для из связки. Для влажности запеканка заливается яичной болтушкой (льезоном). После запекания все слои запеканки соединяются в единое целое. И в итоге получается сытный, сочный, ароматный, солоноватый пирог.
Вместо ветчины можно взять любые готовые мясные изделия, начиная с тушёного/печёного мяса и заканчивая сосисками. Я использовала куриное филе холодного копчения, у него очень насыщенный вкус и интенсивный аромат.
Для ускорения процесса бутерброды можно намазать и сложить в форму с вечера, А утром просто залить всё яйцами и отправить в духовку.

Категория: Несладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

СОСТАВ

1 городская булочка (200г),
100г ветчины или других мясных продуктов,
50г сыра,
200г творога,
0,5 ч ложки соли,
при желании - 1 маленький помидор (80~100г),
1 ч ложка растительного масла для смазывания (5г)
ЗАЛИВКА
3 яйца,
150г молока или 10% сливок,
2/3 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков.
Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или пшеничный хлеб.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса.
Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.
В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль.

При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Всё перемешать.

Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом, в виде черепицы.

В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз.

Вылить заливку на хлеб.

Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась.
При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные на четвертинки или половинки помидорки черри.

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 20 минут, до зарумянивания.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1111.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются