Найти тему
Вкуснечко

Как выбрать качественную рыбу и отличить ее от испорченной? (ч.2)

Как выбрать качественную рыбу и отличить ее от испорченной? (ч.2)
Как выбрать качественную рыбу и отличить ее от испорченной? (ч.2)
>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-ryba-chast-2-23.htm

Эти простые советы помогут Вам выбрать качественную рыбу:

  • Замороженная рыба не должна быть изогнутой, т.к. свежая рыба с плохо гнется, ее замораживают ровными ярдами, а выгнутая и т.п. тушка говорит о ее размораживании.
  • Слой наледи также должен насторожить. Согласно Госстандарту, на рыбе допустим тонкий слой льда. По закону с недавнего времени на рыбе наледь по весу и объему должно быть до 5%. Оледенения больше? Отправьте заявление в Роспотребнадзор. Магазин обяжут снять продукцию с прилавка.
  • Со скидкой часто продают портящуюся рыбу (к слову, замороженная рыба тоже может испортиться).
  • Чешуя влажная и блестит, немного слизкая на ощупь. Чешуя блеклая и сухая? Значит, рыба начинает портиться.
  • У свежей рыбы чешуя легко снимается во время чистки.
  • Покупая рыбу в упаковке, изучите состав и страну изготовитель Лучше не покупать рыбу, выращенную во Вьетнаме или Китае.
  • Ложнокопченая рыба отличается на ощупь своей мягкостью, ее куски расслаиваются и расползаются.
  • На рынках лучше покупать рыбу у одного и того же продавца (в одной и той же палатке). Сомневаетесь в качестве? Просите сертификат.
  • При готовке супа или варки рыбы, слейте первый бульон 5 - 10 минут спустя. На второй конфорке пусть кипит вода. Мясо не любит резких перепадов температуры и становится жестким, малосъедобным. Чтобы этого не произошло – после сливания бульона опустите рыбу в чистую кипящую воду.
  • Сохраняйте чеки. Рыба долгое время теряет влагу, и вдобавок имеет привкус горечи? Не рискуйте ее употребить в пищу. Верните рыбу в магазин. Даже в приготовленном виде ее обязаны забрать.
Как выбирать качественную рыбу (ч.1)
Как выбирать качественную рыбу (ч.2)
Как выбирать качественную рыбу (ч.3)

Знаете другие способы как отличить качественную рыбу от некачественной? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!

Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!

Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru