Найти тему

Как в короткие сроки и без затрат вырастить на подоконнике большое количество зеленого лука

Лайфхак для тех, кто выращивает зелень на подоконнике.

Сегодня среди поклонников здорового образа жизни стало популярным выращивать зелень на окне. Причина этому проста: зелень очень полезна и должна в большом количестве присутствовать в нашем рационе. При этом зелень, которая продаётся в магазине, не все хотят есть, потому что она выращивается с помощью гидропоники и пестицидов, которые зачастую могут быть вредны.

Зелёный лук восстановит силы за счёт высокого содержания белка и поможет не болеть, так как в нём много витамина С.

Этот простой домашний метод заключается в том, чтобы перед тем, как вы собираетесь порезать луковицу для готовки, надрезать её ножом и достать сердцевину с корневой частью. Вот как это выглядит:

Серединка может быть и полностью белой, без зелёного побега: на интенсивность роста лука это никак не влияет. Её следует посадить в землю. Так же поступать со всеми луковицами, которые вы пускаете на готовку, пока у вас не будет засажен полный объём.

Лук начинает расти быстро, и через две недели у вас уже будет полный ящик свежей зелени. Если вам понравился лайфхак, ставьте лайк и подписывайтесь!

Вот так вот выглядит лук уже спустя одну неделю после посадки:

-2

Еда
6,93 млн интересуются