Лайфхак для тех, кто выращивает зелень на подоконнике.
Сегодня среди поклонников здорового образа жизни стало популярным выращивать зелень на окне. Причина этому проста: зелень очень полезна и должна в большом количестве присутствовать в нашем рационе. При этом зелень, которая продаётся в магазине, не все хотят есть, потому что она выращивается с помощью гидропоники и пестицидов, которые зачастую могут быть вредны.
Зелёный лук восстановит силы за счёт высокого содержания белка и поможет не болеть, так как в нём много витамина С.
Этот простой домашний метод заключается в том, чтобы перед тем, как вы собираетесь порезать луковицу для готовки, надрезать её ножом и достать сердцевину с корневой частью. Вот как это выглядит:
Серединка может быть и полностью белой, без зелёного побега: на интенсивность роста лука это никак не влияет. Её следует посадить в землю. Так же поступать со всеми луковицами, которые вы пускаете на готовку, пока у вас не будет засажен полный объём.
Лук начинает расти быстро, и через две недели у вас уже будет полный ящик свежей зелени. Если вам понравился лайфхак, ставьте лайк и подписывайтесь!
Вот так вот выглядит лук уже спустя одну неделю после посадки: