Доброе утро всем всем всем всем!
Нежное тесто с потрясающей корочкой и вкусной ореховой начинкой. А в дополнение ко всему он готовится нереально просто. Вы обязаны его попробовать)
Что нам понадобится:
1. Яйцо - 2 штуки
2. Мука - 170 грамм
3. Сахар - 85 грамм
4. Масло сливочное - 70 грамм
5. Сметана - 135 грамм
6. Сода - 2/3 чайной ложки
7. Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
8. Ванилин
Ореховая прослойка:
1. Грецкие орехи - 120 грамм
2. Сахар - 70 грамм
3. Масло сливочное - 35 грамм
Приступаем:
1. К сметане добавляем пищевую соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Соединяем в миске мягкое сливочное масло и сахар.
3. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
4. Добавляем по одному яйцу.
5. И взбиваем до однородности.
6. Сметана увеличилась в размере.
7. Сметану добавляем к яичной смеси.
. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем муку и разрыхлитель.
10. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Убираем его в сторону.
11. Орехи измельчаем , но не очень мелко.
12. Соединяем в миске орехи, сахар и добавляем немного размягченное масло. Масло не должно быть очень мягким.
13. Перетираем тщательно массу.
14. Выливаем в форму половину теста, можно немного больше. Диаметр формы 19 сантиметров.
15. Выкладываем ореховую начинку.
16. Затем аккуратно выкладываем вторую часть теста и распределяем. Отправляем выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов и кексов на моем канале.
Пирог с маковой прослойкой
Маковый кекс с ореховой корочкой
Сметанный пирог с курагой