Найти тему
LoveCookingRu

ПП Торт с заварным сметанным кремом

Оглавление

Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта идеальный вариант.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, весом 1 кг:

Тесто (выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см):

250 мл кефира комнатной температуры

1 ч.л. соды

100 г миндальной муки

80 г кукурузной муки

ванилин

3 яйца

щепотка соли

подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)

цедра 1 апельсина

Заварной крем:

3 яйца

350 г сметаны (у меня 10%)

ванилин

подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)

2 ст.л. кукурузного крахмала

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

Различную безглютеновую муку, кокосовое масло, специи и прочие полезные продукты для нашей семьи я покупаю здесь: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/eaf57ca2. На сайте iHerb огромный выбор натуральных продуктов. Перейдя по указанной ссылке и введя ПРОМОКОД BBS2949 при заказе любой продукции вы получите скидку 5%. Скидка суммируется с акциями недели.

Начнем с приготовления бисквита

В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.

Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.

-2

Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.

-3

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков.

-4

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.

-5

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-6

Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

-7

Приступим к приготовлению заварного крема

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

-8

Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

-9

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

-10

Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.

-11

Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.

-12

КБЖУ на 100 г торта: 204/9/13/13.

Видео-рецепт:

Вам также может быть интересно:

Диетический торт с фруктами и творожным кремом "Летняя поляна"

Нежный блинный торт без лишних калорий

Торт без яиц и молочных продуктов "Ягодный Наполеон"

Диетический желейный торт - 93 ккал на 100 г

Вкусные и полезные овсяные кексы