Найти в Дзене
vlad sotiev

Худший смартфон Xiaomi

Сегодня я хочу рассказать вам о худшем смартфоне всем известной компании Xiaomi. Проблемы и разочарования связанные с ним начались сразу после покупки. Итак встречайте.

Redmi Note 7... PRO
Redmi Note 7... PRO

Да-да. Многим известен этот внешний вид. Ведь Redmi Note 7 и Redmi Note 7 PRO ничем не отличаются в плане внешнего вида. Как я вскоре выяснил в плане "начинки" разница тоже не особо видна) Дальше буду их называть RN 7 и RN 7 PRO.
Ну пожалуй начнём мою историю. Сразу скажу что, до этого у меня был Redmi Note 3 Pro, а до него Lumia 630 (до сих пор считаю Windows Phone лучшей мобильной операционной системой) и на фоне прошлых телефонов RN 7 PRO меня не мог не радовать. Телефон представили 28 февраля 2019г. в Индии, потом повторно представили 18 марта в Китае. Заказал я его 18 мая и 28 мая он был у меня уже на руках. Выглядел он круто. Стеклянная задняя крышка с синим градиентом, "безрамочный" экран, крутая камера, громкий звук и т.д. Но было одно "НО", в нём не было русского языка - был только английский и китайский. Конечно, я заказал китайскую версию телефона с Алиэкспресс. Я английский знаю неплохо, мог бы в принципе пользоваться, но приятнее, конечно, на русском. Поэтому я благополучно разблокировал загрузчик, установил ИНДИЙСКУЮ прошивку, в ней был русский язык и начал пользоваться. Спустя некоторое время я узнал, что на глобальный рынок этого смартфона не будет официально, только обычный Redmi Note 7. Но это были мелочи, есть же, к примеру, европейские прошивки от xiaomi.eu.

4 июня я заказал своей девушке обычный Redmi Note 7 и 5 августа он уже был у меня. Появилась возможность реально сравнить эти два телефона.
Внешне, как я уже сказал между ними отличий нет. И вообще отличий не так уж и много, можете посмотреть: https://phonesdata.com/ru/compare/5720/5600/
Основное отличие, конечно же процессор, в PRO версии 11 нанометровый Snapdragon 675 против 14 нанометрового 660 в обычном. И это отличие главным образом влияет на отличие камер, потому что в нейронном процессоре Snapdragon 660 нет поддержки 48 МП камеры, а в 675 есть:https://nanoreview.net/ru/soc-compare/qualcomm-snapdragon-675-vs-qualcomm-snapdragon-660.
Кстати
камера на 48 МП в Redmi Note 7 от Samsung, а в PRO от Sony. Последняя может записывать видео в 4K 30 FPS, а "самсунговская" максимум 1080p 60 FPS.
Но есть
ещё одно отличие, обычный Redmi Note 7 был "заточен" под глобальный рынок, PRO же только для рынка Индии и Китая. И даже на Алиэкспресс можно было купить именно Redmi Note 7 для глобального рынка, что я и сделал.
И самое главное цена. Обычный Redmi Note 7 обошёлся в 13 300 рублей (глобальная версия), Redmi Note 7 PRO в 19 300 рублей.
Стоит ли PRO версия такой разницы в цене? Забегая наперёд - нет.
Пройдёмся по всем пунктам.
Процессоры. Отличия заметить можно только в играх, и то довольно сложно. Они позволяют играть на одинаковых настройках. Просадки FPS бывали на обоих устройствах, но на PRO немного реже.
Камеры. Вам критически нужен режим видео 4K 30 FPS? Установите приложение Google камера. Кстати разницы на фото, после этого вы тоже не заметите. Но что на счёт режима 48МП? Смотрите сами.

Redmi Note 7 PRO весит 15 МБ
Redmi Note 7 PRO весит 15 МБ
Redmi Note 7 весит 5 МБ
Redmi Note 7 весит 5 МБ

Оба телефона в режиме 48МП. Специально в тяжёлых условиях света. И вроде бы первый даже немного лучше, но 48 МП, режим для того, чтобы сфотографировать и приблизить. Давайте взглянем. Попробуйте угадать сверху или снизу PRO версия.

-4

Ладно, на самом деле, сразу видно, что сверху видно больше деталей. Но, столько шумов, моё почтение! И другой вопрос - стоит ли такая разница фото 6000 рублей?
Теперь о разнице версий. Основная функция телефона, как ни странно, - "звонить" и с этим есть проблемы. В моём Redmi Note 7 PRO нет поддержки LTE BAND 20 и говорят, что на бумаге это не так важно. Как бы не так. У нас с девушкой один оператор, и связь у меня ВСЕГДА хуже. Скорость сети ВСЕГДА ниже, при чём иногда в 2-3 раза. Ну и обновления. Для моего телефона они выходят намного позже.
В общем вывод тут только один. Лучше бы я взял обычный Redmi Note 7. Не зря он стал хитом продаж. То что предлагает PRO версия, не стоит 6000 рублей.
Кстати, стоит упомянуть, что при прошивке китайского телефона, вы можете превратить его в кирпич. Я много раз прошивал свой телефон ради разных прошивок, но один раз затормозил, и... ну вы поняли. Оживление стоило мне ещё 2000 рублей.
И вроде бы я уже смирился, но 29 августа, Xiaomi представляет Redmi Note 8 PRO. Тогда мои нервы сдали. Телефон был во многом лучше моего. Камера, процессор, автономность
наконец добавили NFC. И стартовая цена в России была меньше, чем та, за которую я заказал свой из Китая. Последнее вообще не укладывается в моей голове. И знаете, я никогда не брал телефон в кредит, но тогда я работал в кафе и взял в долг эти 19 тысяч у бармена, и, видимо, нервы мои сдали, потому что я отдал всю сумму сразу в конце сезона, и после этого вышел Redmi Note 8 PRO.
Что можно вынести из моей истории. Люди не тратьте денег, которые вы ещё не заработали. Не берите кредитов. И уж точно не стоит, раз в пол года отдавать последние свои деньги, на новую модель телефона. Я искренне не понимаю людей, берущих кучу кредитов на новенький iPhone. Помните, что это просто телефон, не стоит гнаться за брендами. И старайтесь тратить деньги на то, что принесёт вам пользу, а не зависимость от социальных сетей.
Всем хорошего настроения)