Цезарь классический от @alenkawed
Листья салата Ромэн(романо), яйца отваренные в кипятке ровно 1 минуту, анчоусы, хотя говорят что их не было в первоначальном варианте, вустерский соус, гренки и пармезан.. ⠀
Дальше пошли уже интерпретации, добавление курицы, горчицы, помидорок черри, яиц перепелиных.
Придумал салат Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.
В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого назвали Цезарем. С простой итальянской фамилией Кардини.
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. С выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли плохо.
Все магазины поблизости были закрыты и он смешал все, что было под рукой, а именно:
яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы), настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), чеснок.
Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям.
Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Рецепт салата в трёх вариациях будет в моем новом праздничном сборнике рецептов. Который выйдет уже в феврале.
Вы любите Цезарь?
Какой больше вариант привычнее?
С индейкой, креветками или же классика?
Да, вустерский соус не просто найти, но не заменяйте его ничем. В Метро я свой купила.
Анчоусы можно заменить солёной килькой, хамсой.