Найти тему
Фея на кухне

История салата Цезарь, это та самая классика

Цезарь классический от @alenkawed


Листья салата Ромэн(романо), яйца отваренные в кипятке ровно 1 минуту, анчоусы, хотя говорят что их не было в первоначальном варианте, вустерский соус, гренки и пармезан.. ⠀

Дальше пошли уже интерпретации, добавление курицы, горчицы, помидорок черри, яиц перепелиных.

Придумал салат Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого назвали Цезарем. С простой итальянской фамилией Кардини.

В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. С выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли плохо.

Все магазины поблизости были закрыты и он смешал все, что было под рукой, а именно:

яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы), настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), чеснок.
Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям.
Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Рецепт салата в трёх вариациях будет в моем новом праздничном сборнике рецептов. Который выйдет уже в феврале.

Вы любите Цезарь?

Какой больше вариант привычнее?
С индейкой, креветками или же классика?

Да, вустерский соус не просто найти, но не заменяйте его ничем. В Метро я свой купила.
Анчоусы можно заменить солёной килькой, хамсой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются