Найти тему

Ощутимо дешевле ресторана: морепродукты, которые сейчас значительно выгоднее есть дома. Часть 1.

Оглавление

Наша Татьяна Ивановна настолько устала от режима самоизоляции, что решила сходить… в московский ресторан. Онлайн, разумеется. Зашла на сайт одного-другого и взгрустнула. Черная треска – нежный кусочек за 1250 рублей. ЧТО? В ресторане, конечно, особая атмосфера и на ужин с подругами можно эффектно принарядиться. НО! Зачем ей чек на пару тысяч с доставкой на дом? Позвонила подружке Марине – та умеет оптимизировать и наполнить оптимизмом любой сложный вопрос в голове Татьяны Ивановны.

- Зачем тебе сейчас заказывать морепродукты в ресторане? Если можешь их приготовить сама. И заплатить в 2-3 раза меньше.
- А что ты мне посоветуешь?
- Так… записывай! Перечисляю:

Mорепродукты, которые значительно выгоднее есть дома

Номер №1 – Черная треска. 480 рублей за рыбу весом 0,8 кг.

Наконец-то черная треска появилась в рознице. Рестораны скупали эту рыбку в таком масштабе, таким оптом, что для хороших интернет-магазинов ничего и не оставалось. В нынешней рыночной ситуации, когда общепит закрылся, правила изменились. И компания Vkusman смогла найти для вас вариант доставки черной трески поштучно! Да и еще и по невероятно заманчивой цене: 600 рублей за килограмм. В ресторанах никогда не будет такой низкой стоимости за черную треску. Уж поверьте.

В упаковке одна рыбка: 0,8 кг за 480 рублей. Эту нежную на вкус рыбку еще называют угольной. Почему? Предлагаем узнать в одном из наших материалов про черную треску – вот здесь.

Черная треска в духовке – как приготовить?

Разогреть духовку до 200°С. Разделать головку фенхеля следующим образом: зеленые верхушки отрезать и отложить для украшения; верхние слои снять и крупно нарезать; нежную внутреннюю часть использовать для приготовления соуса. На противень положить лист фольги такого размера, чтобы можно было разместить рыбу. На одну половину листа положить нарезанную часть фенхеля, на них положить рыбу, приправить солью и перцем. Закрыть вторым куском фольги, подвернуть и зафиксировать края. Запекать 20 минут, затем снять верхний слой фольги и продолжить запекать еще 5-7 минут.

Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily

Мидии зеленые на полустворке раковины из Новой Зеландии.
Мидии зеленые на полустворке раковины из Новой Зеландии.

Номер №2 – Мидии. Стартовая цена - 300 рублей за 1 кг.

Очаровательная цена за мидии в Москве. Итог тоже прекрасный – просто, вкусно и эстетично!

  • Мидии голубые целые, в раковинах из Чили. Упаковка весом 1 кг стоит 300 рублей. В ней 40-60 штук – достаточно для того, чтобы накормить семью или иметь запас в морозилке на 3 ужина.
  • Мидии очищенные крупные из Чили. За счет того, что мидии уже очищенные, в упаковке 0,5 кг – от 50 до 100 штук. За такое количество качественных мидий без раковин не жалко 240 рублей. Чилийскии мидии обитают в чистейших водах Тихого океана. Благодаря тому, что мидии выращиваются на вертикально вбитых сваях и они не касаются дна, в них нет песка.
  • Мидии зеленые на полустворке раковины из Новой Зеландии. В килограмме от 30 до 45 штук. Цена – 800 рублей. Мидии "киви" ассоциируются с роскошью. Вечер на двоих или праздничное застолье, дружеская вечеринка или семейный ужин – они привносят в меню особую изысканность.
Как приготовить мидии зеленые из Новой Зеландии

Создать эффектное и вкусное блюдо из мидий очень легко даже новичку. Продукт разморозьте и тщательно промойте. Выложите его на противень створками вниз, вспрысните лимоном, на каждую створку положите немного майонеза и щепоть тертого сыра. Слегка его прижмите. Запекать мидии при температуре 200° до образования золотистой корочки (не более 15 минут).

Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily

Номер №3 – Тунец. 9 кусочков филе за 450 рублей.

Самая крупная рыба в семействе скумбриевых. Добывают его в субтропических и тропических водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. У нас продается филе тунца из Тихого океана. В упаковке 7-10 штук, размер кусочков филе почти одинаковый (50-70 грамм), что удобно в приготовлении. Полкилограмма тунца можно купить за 450 рублей.

Особо питательная рыба. Тунец содержит много белка, а жирность колеблется до 19%. Кроме того, это лидер по количеству хрома, кобальта и йода. Употребление тунца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, опускает уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и полезен для поддержания кожи в здоровом состоянии.

Как приготовить тунец?

Разморозьте филе, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, смажьте растительным маслом и натрите солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при t 220° в течение 10 минут. В процессе готовки рыбы важно ее не передержать, иначе мясо станет жестким.

Тунец желтоперый филе саку
Тунец желтоперый филе саку

Премиальный вариант - тунец желтоперый филе саку.

Упаковка 0,65 кг стоит 1040 рублей. Такая цена объясняется тем, что саку – мясом премиум-класса. Его используют для приготовления роллов, суши, сашими и севиче. И если хочется себя очень вкусно побаловать – филе саку с этой задачей справится «на ура».

-5
Как приготовить тунец - филе саку?

Разморозьте филе, поместив его на нижнюю полку холодильника. Вскройте пакет, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Разложите на сервировочной тарелке, вспрысните оливковым маслом и соком лимона. Поперчите и посолите морской солью (используйте средний помол). Поставьте рыбу в холодильник на 15 мин, перед подачей на стол украсьте блюдо листиками рукколы. К гаспаччо подойдет сухое белое вино.

Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫЛОЖИМ ВТОРУЮ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛА!

Посмотреть и заказать с доставкой на дом "ресторанные" морепродукты, можно на нашем сайте - vkusman.com