Для приготовления этого блюда понадобится варёная курица, лучше всего целое филе грудки (или две половинки). Его можно взять после варки бульона (см. рецепт на моём канале). Также можно использовать оставшийся после варки бульона лук.
Очищаем 1 спелое манго от кожуры и срезаем с него всю мякоть. Остатки мякоти соскребаем ложкой.
Закладываем мякоть манго и варёный лук (если остался) в блендер с острыми ножами.
Туда же добавляем примерно 500 мл нежирного натурального йогурта, мацони, сметаны или сливок. Чем более густым будет молочный продукт, тем гуще будет соус - на ваш вкус.
Размешиваем смесь до исчезновения кусочков манго и лука.
Глубокую сковородку ставим на плиту и выливаем в неё смесь. Когда масса начнёт закипать, всыпаем пакетик готовой смеси пряностей карри. Смесь содержит все необходимые пряности, можем только ещё добавить соли на свой вкус.
Убавляем огонь до минимума и варим смесь около 5 минут. Чтобы смесь не пригорела, часто перемешиваем её. В промежутках между перемешиваниями накрываем сковородку крышкой, так как масса в сковородке будет сильно булькать и из сковородки будут вылетать капли соуса.
Пока соус варится, разламываем или нарезаем варёное филе грудки на кусочки средней величины.
Высыпаем куриное филе в соус, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём блюду настояться 5-10 минут и... готово, можно есть!
Традиционный способ употребления мяса под соусом карри - с рассыпчатым варёным рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо курицы можно взять индейку. В некоторых странах, например в Японии, под соусом карри подают ещё и свинину и говядину.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!