Найти в Дзене
Главный по кухне

Овощи гриль как на мангале в домашних условиях

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу вам как сделать овощи гриль как на мангале в домашних условиях с запахом костра и так, чтобы соседи не вызвали пожарных тушить вашу квартиру.

Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Ведь вкус овощей, приготовленных на гриле, гораздо более насыщенный, чем у сваренных или запеченных в духовке. А кроме восхитительного вкуса они еще и весьма полезны. Секрет овощей гриль очень прост. При воздействии высоких температур овощи начинают выделять сахар, который карамелизуется и придаёт овощам более яркий вкус и аромат. Но это еще не всё. "Откуда же возьмётся аромат костра?"- спросите вы и будете абсолютно правы! Но обо всём по порядку.

Для начала ингредиенты. Здесь вас никто не ограничивает. Выбирайте овощи, которые вы любите и вперёд! Сегодня мы возьмём следующие:

Овощи для рецепта
Овощи для рецепта
  • Лук
  • шампиньоны
  • баклажан
  • цукини
  • болгарский перец

Также нам понадобится:

  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • чеснок - два зубчика
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • копчёная паприка
  • растительное масло
  • любимые специи по вкусу

Именно в копчёной паприке и добавлении сахара наш секрет.

Копчёная паприка готовится следующим образом: из свежего плода удаляется семенная коробка и перцы сушатся. Высушенные плоды помещаются в двухэтажную сушильню на верхний ярус – в нижней части тлеют дубовые поленья. Копчение производится на протяжении двух недель. После плоды измельчают до состояния порошка. Купить её можно в любом крупном интернет магазине например Ozon или в гипермаркетах окей, лента, ашан и т.д.

  • Овощи моем, обсуживаем и нарезаем. Чтобы лук не развалился насадите его на деревянную шпажку или зубочистку
Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи
  • Перец измельчаем. Лучше использовать смесь 5 перцев в горошках и измельчать перед самым приготовлением, аромат усилится в разы по сравнению с покупным молотым.
Размалываем перец в ступке или используем готовый
Размалываем перец в ступке или используем готовый
  • Кладём овощи в миску, чеснок чистим и рубим. Добавляем к овощам копчёную паприку, соевый соус,чеснок, сахар, молотый перец, пару столовых ложек растительного масла, любимые специи по вкусу и по желанию. Всё хорошенько перемешиваем и даем промариноваться 10-15 минут.
-4
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. На разогретую сковороду выкладываем овощи, обжариваем с двух сторон порциями в один слой, чтобы овощи не начали тушиться. Делаем несколько заходов.
-5
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
-6
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Наслаждаемся вкуснейшими овощами гриль, с приятным ароматом костерка!

-7

Пишите свои рецепты в комментариях, подписывайтесь на мой канал, что бы быть в курсе новых публикаций!

Всем удачи и хорошего настроения!

Советую почитать другие рецепты на моем канале:

1. Сочная творожная запеканка как в детстве!

2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли

3. Тортилья-вкусный и сытный испанский завтрак для всей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются