Салат "сельдь под шубой" мы трепетно любим всей семьей. Но вот сама сельдь по вкусу мне не очень нравится, да и костей в ней очень много. Поэтому я нашла ей замену - скумбрию. Разделывать проще, вкус прекрасный, да и в ценовом плане разница не велика.
Для приготовления салата я взяла: - 2 тушки скумбрии; - 5 средних шт. картошки, отваренных в мундире; - 1 мелконарезанную луковицу; - 3 яйца, сваренных вкрутую; - 3 средних вареных свеклы, - майонез для заправки.
На дно блюда я обязательно делаю подушку из тертого картофеля под рыбу. Рыбу разделываю, режу кусочками и выкладываю на картофель.
Сверху распределяю лук и делаю первый слой сетки из майонеза.
Затем идет слой тертых яиц, снова сетка из майонеза, слой тертого картофеля, сетка из майонеза и завершающий слой тертой свеклы. Яйца и картофель я тру на крупной терке, а свеклу на мелкой. Причем слой свеклы в этот салат я делаю по толщине, как два предыдущих. А вот майонеза много не кладу.
Получилась вот такая "Скумбрия под шубой" в блюде-рыбе! А как Вы готовите знакомый всеми салат с детства? Поделитесь в комментариях!
Если статья была для Вас полезна и интересна, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал! До новых встреч!