Найти тему
Елена Гусева

Масло авокадо против оливкового масла: в чем разница?

https://www.pinterest.ru/pin/432486370451181570/
https://www.pinterest.ru/pin/432486370451181570/

Какое из этих полезных для сердца масел лучше?

У вас много вариантов, когда речь заходит о том, какое масло использовать при заправках для салатов, выпечке, жарке и в любом другом виде приготовления, требующем источника жира. Несмотря на то, что существует много масел на выбор, не все из них предлагают одинаковые полезные для здоровья или вкусовые возможности. Два самых полезных для здоровья варианта - оливковое масло и масло авокадо. Но какой из них лучше? Ну, это зависит от того, что вы собираетесь с ним делать.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло - одно из наиболее широко используемых в США масел для приготовления пищи. Оно производится из прессованных оливок, которые являются небольшими косточковыми плодами, произведенными деревом, произрастающим в Средиземноморском регионе. Как таковое, оливковое масло является краеугольным компонентом средиземноморской диеты. Оно используется для приправы салатов, в приготовлении овощей и мяса и даже в некоторых видах выпечки.

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо получают из авокадо, который также является косточковым фруктом, произрастающим в Мексике и Центральной Америке.

Как показывает вышеприведенная информация о питании, эти два масла имеют очень похожие профили питания. Дана Эллис Ханнес, старший диетолог медицинского центра Рональда Рейгана в Калифорнийском университете и адъюнкт-профессор Филдинговой школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета, говорит, что разница между маслом авокадо и оливковым маслом невелика, за исключением содержания в них витамина Е. Одно из исследований показало, что столовая ложка оливкового масла обеспечивает 33% рекомендуемого суточного содержания витамина Е, в то время как столовая ложка масла авокадо содержит около 23% рекомендуемого суточного содержания витамина Е. Оба источника считаются хорошими.

В остальном эти два масла обладают схожими свойствами. Они имеют в основном одинаковое соотношение олеиновой кислоты и других компонентов жирных кислот. Жирные кислоты являются строительными блоками жира в пище и в организме. Могут быть и другие, более незначительные различия, особенно если сравнивать холодное прессование с более переработанными формами.

Эти два масла являются одинаково отличными источниками мононенасыщенных (хороших) жиров и антиоксидантных полифенолов. Диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, такие как средиземноморская диета, ассоциируются с меньшим риском сердечных заболеваний, лучшим профилем холестерина и пониженным кровяным давлением. Хорошие жиры также очень важны для здоровья гормонов, суставов и кожи хорошего качества. Как оливковое масло, так и масло авокадо содержат большое количество антиоксидантов - соединений, которые помогают организму нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление.

Оба масла предлагают:

  • Преимущества для здоровья сердца. Оба масла имеют высокое содержание олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, поддерживают здоровье сердца, в том числе снижение артериального давления и уменьшение общего воспаления организма.
  • Снижение уровня холестерина. Когда насыщенный жир заменяется мононенасыщенным, уровень холестерина обычно повышается.
  • Положительное влияние на здоровье кожи и глаз. Оба масла имеют высокое содержание антиоксидантов - в частности, витамина Е - которые поддерживают здоровье кожи и глаз.

Все это говорит о том, что качество имеет большое значение. Преимущества обоих масел для здоровья также варьируются в зависимости от качества продукта и процесса переработки. Процесс рафинирования масел иногда может лишить их большого количества питательных веществ и антиоксидантов, поэтому лучше всего покупать масла более высокого качества, продаваемые в темных стеклянных бутылках. Масла экстра-виргидкого и холодного отжима - наименее рафинированные и полезные для здоровья.

Сравнительный вкус

Масло авокадо - это масло с нейтральным вкусом, поэтому оно не придает особого вкуса еде. Это может облегчить включение в более широкий ассортимент рецептов, в том числе хлеба или других хлебобулочных изделий.

Оливковое масло, с другой стороны, имеет более сильный вкус, который обычно ассоциируется с пикантными продуктами. Оливковое масло имеет фруктовый и слегка перечный вкус, который некоторые люди любят, но оно может мешать некоторым рецептам. Поэтому, возможно, лучше оставить его для заправки салатов и приготовления мяса и овощей, чем использовать в сладких продуктах, таких как пирожные или хлеб. Мощный полифенольный антиоксидант под названием «олеокантал» в оливковом масле - это то, что придает ему тот легкий пикантный вкус, который вы замечаете в оливковом масле высокого качества.

В итоге масло авокадо, скорее всего, более универсально. Оливковое масло хорошо сочетается с блюдами с чесноком, лимонным соком и зеленью, используемыми в средиземноморской кухне, такими как душица, тимьян и петрушка. Масло авокадо более универсально, так как его можно использовать во всех типах этнических блюд, так как оно практически не имеет вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются