Найти тему
Викки Бу

Почему "Греческий" не всегда оправдывает ожидания. Пошаговый рецепт +рекомендации

Оглавление

Несмотря на свою "элитность" Греческий салат достаточно прост в приготовлении. И при этом успех в его реализации зависит от одного единственного ингредиента - сыра. Иногда кажется, что все компоненты подобрал идеально, ан нет. Рассказываю, какой сыр подходит для готовки этого блюда.

Количество порций:

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 126,1 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 9,3 г;
  • углеводы - 3,3 г.

Ингредиенты

  • лук красный - 1/2 луковицы;
  • перец желтый - 1 шт.;
  • томаты сливовидные - 2-3 шт.;
  • огурец гладкий - 1,5 шт.;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр - 250 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло оливковое - 50 мл.

Пошаговое приготовление

Нарежьте половинчатыми полукольцами лук. Постарайтесь это сделать максимально тонко.

-2

Перец измельчите соломкой. При его выборе обратите внимание на цвет, выберите отличающийся от всех остальных овощей, это позволит получить максимально яркий салат.

-3

Теперь огурцы и помидоры. Относительно последних - удивительно, но в магазине черри не нашлось, поэтому я взяла грунтовые сливовидные. К слову, вкус, да и внешний вид, это совершенно не испортило.

-4
-5

Оливки измельчите кружочками. Некоторые добавляют их в целом виде, но так гармоничней.

-6

Теперь сыр. Нередко при приготовлении "Греческого" он не оправдывал мои ожидания - был вкусный, но совершенно "не той" консистенции. Предоставляю фото того, что использовала в этот раз.

-7

Его нарежьте кубиками со стороной примерно в 1-1,5 см. Обратите внимание на следы, которые остались при нарезке на доске. Именно таким и должен быть сыр. За счет пастообразной фактуры он будет обволакивать каждый кусочек салата.

-8

Теперь осталось соединить все компоненты воедино, добавить масло, слегка присолить и перемешать.

Немного о заправке. В некоторых рецептурах предлагают добавлять к маслу сок лимона. Но на мой взгляд, это "съест" бархатистую структуру сыра, хоть и сделает лук менее резким. Однако в салат идет именно красный, который не так агрессивен, нежели его обычный "собрат".

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются