Несмотря на свою "элитность" Греческий салат достаточно прост в приготовлении. И при этом успех в его реализации зависит от одного единственного ингредиента - сыра. Иногда кажется, что все компоненты подобрал идеально, ан нет. Рассказываю, какой сыр подходит для готовки этого блюда.
Количество порций:
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 126,1 ккал;
- белки - 5 г;
- жиры - 9,3 г;
- углеводы - 3,3 г.
Ингредиенты
- лук красный - 1/2 луковицы;
- перец желтый - 1 шт.;
- томаты сливовидные - 2-3 шт.;
- огурец гладкий - 1,5 шт.;
- маслины - 1/2 банки;
- сыр - 250 г;
- соль - по вкусу;
- масло оливковое - 50 мл.
Пошаговое приготовление
Нарежьте половинчатыми полукольцами лук. Постарайтесь это сделать максимально тонко.
Перец измельчите соломкой. При его выборе обратите внимание на цвет, выберите отличающийся от всех остальных овощей, это позволит получить максимально яркий салат.
Теперь огурцы и помидоры. Относительно последних - удивительно, но в магазине черри не нашлось, поэтому я взяла грунтовые сливовидные. К слову, вкус, да и внешний вид, это совершенно не испортило.
Оливки измельчите кружочками. Некоторые добавляют их в целом виде, но так гармоничней.
Теперь сыр. Нередко при приготовлении "Греческого" он не оправдывал мои ожидания - был вкусный, но совершенно "не той" консистенции. Предоставляю фото того, что использовала в этот раз.
Его нарежьте кубиками со стороной примерно в 1-1,5 см. Обратите внимание на следы, которые остались при нарезке на доске. Именно таким и должен быть сыр. За счет пастообразной фактуры он будет обволакивать каждый кусочек салата.
Теперь осталось соединить все компоненты воедино, добавить масло, слегка присолить и перемешать.
Немного о заправке. В некоторых рецептурах предлагают добавлять к маслу сок лимона. Но на мой взгляд, это "съест" бархатистую структуру сыра, хоть и сделает лук менее резким. Однако в салат идет именно красный, который не так агрессивен, нежели его обычный "собрат".
Приятного аппетита!