Найти тему

Куриный бульон и варёная курица - готовое блюдо и основа для других блюд!

Рецепт куриного бульона, или, что то же самое, варёной курицы, очень прост. Конечно, каждый повар готовит его по-своему. Главное в рецепте - понять, что мы хотим получить - насыщенный бульон и вываренную курицу, или жидкий бульон и сочную курицу. Предлагаю сбалансированный рецепт бульона из куриной грудки, который позволит получить достаточно насыщенный бульон, и при этом в курице ещё останутся соки.

Нам понадобится филе куриной грудки - целое, или две половинки. Обычно вес такого куска мяса - 500-600 гр.

Промываем филе, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Общая высота слоя воды от дна до поверхности должна примерно в 3 раза превышать высоту слоя филе на дне кастрюли. Включаем плиту на сильный огонь и ждём, когда вода в кастрюле закипит.

-2

Пока вода закипает, очищаем 1 среднюю луковицу и режем её вдоль на 2 части.

-3

Очищаем пару зубчиков чеснока.

-4

Не забываем следить за кастрюлей и удалять появляющуюся пену шумовкой или специальным ковшиком с отверстиями.

-5

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, разрезанную луковицу и раздавленный чеснок.

-6

Снова доводим бульон до кипения и варим на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Затем достаём из кастрюли курицу и лук. Они пригодятся для приготовления разных блюд (смотрите рецепты на моём канале). Курица готова, её можно есть прямо так.

-7

Оставшийся бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.

-8

Процеженный бульон пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый чёрный перец и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

P.S. В бульоне можно потом сварить вермишель или лапшу, получится прекрасный суп. Отличная комбинация в качестве первого блюда на обед или ужин - куриный бульон с сырными тостами (см. рецепт на моём канале). И наконец, бульон можно использовать как основу для приготовления соусов и других блюд. На моём канале вы часто будете встречать бульон в рецептах.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются