Найти в Дзене

Судак запеченый в фольге на овощах под зеленым соусом

Оглавление

Судак, запеченный в фольге на овощах, не смотря на простоту приготовления, является изысканным купанием. Блюдо можно смело отнести к разряду диетических, потому что рыба не жирная, легко усваивается. В приготовлении можно использовать любые овощи, на Ваш вкус. В предлагаемом рецепте подобраны ингредиенты, которые максимально, на мой взгляд, раскрывают вкус рыбы. Попробуйте приготовьте, это займет немного времени.

Ингредиенты:

· Филе судака - 400 г

· Вода -0.5л

· Соль-3 ч. л.

· Сахар -1ч.л.

Соус:

· Масло сливочное – 50г

· Корнишоны– 20г

· шпинат – 20г.

· лимон – 1шт.

· каперсы – 20г

· эстрагон сушеный – 1/2ч.л.

· Желток куриного яйца -1шт.

Гарнир:

· Кабачок -1шт.

· Сельдерей -3 стебля

· Перец болгарский -1шт.

· Растительное масло - 2ст.л

· Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Соус

-2

Шаг 1. Сварить куриное яйцо вкрутую. В чашу кухонного процессора выложить нарезанные корнишоны, каперсы. С листьев шпината удалить черешки, обварить кипятком, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить, присоединить к ингредиентам в процессоре.

Шаг 2. Добавить сухой эстрагон, соль и сахар. Снять с лимона цедру, удалить белую горькую часть. Нарезать цедру мелким кубиком и добавить в процессор. Вареное яйцо остудить, очистить, извлечь желток. Желток, а затем и сливочное масло добавить к содержимому чаши процессора. Полить соком лимона, измельчить в однородную массу.

Шаг3. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Выложить массу из чаши процессора. Скрутить «колбаску» и убираем в морозильную камеру.

Блюдо

Шаг 1. Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать. Размороженное в холодильнике филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.

Шаг 2. Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой. Выложить в разогретую с маслом сковороду, прогреть, посолить, перемешать лопаткой помешивая две три минуты.

Шаг3. Подготовить листы фольги 30х30 см по количеству порций. выложить на разделочную доску, смазать их растительным маслом.

Шаг 4. На центры подготовленных листов фольги выложить прогретые на сковороде овощи.

Шаг 5. Филе судака вынуть из маринада, обсушить, затем разместить поверх овощей, посыпать листочками розмарина. Свернуть фольгу с содержимым, так, чтобы получился «мешочек», поместить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовить 12-15 минут.

Шаг 6. Достать твердый соус из холодильника, отрезать кусок, снять с него пленку. Оставшийся соус можно хранить в морозильной камере и использовать в приготовлении других блюд. Открыть «мешочек» из фольги, выложить на рыбу твердый соус. Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.