Позволить своему наследию жить через эпическое произведение искусства — это одно; оставляя за собой скрытое тайну для вашей аудитории через упомянутое произведение искусства, безусловно, поднимает эту легенду на ступеньку выше. Великие художники, такие как Леонардо да Винчи, например, любили похоронить символизм в знаковых произведениях, таких как" Тайная вечеря", которая включает в себя детали, открытые для интерпретации и вызывающие споры среди ученых в течение многих лет. Вот шесть других произведений искусства, которые имеют скрытые сообщения, которые вы, возможно, пропустили.
1. «Натюрморт Клары Питерс с сырами, миндалем и кренделями» (ок. 1615)
«Одна из моих любимых картинок, ввозимых контрабандой в картину, может быть найдена Кларой Питерс в «Натюрморте с сырами, миндалем и кренделями», - говорит Росс Кинг , автор нескольких книг на итальянском и французском языках. канадское искусство и история, включая «Леонардо и Тайная вечеря», «Купол Брунеллески» и «Микеланджело и папский потолок».
«Написанная в начале 1600-х, это невероятно реалистичная картина вкусной закуски во время обеда. Но если вы посмотрите очень внимательно, вы увидите, что Питерс включила себя в картину: она - крошечная фигура, голова которой мы видим отраженной в крышке оловянной посуды» кувшина в центре картины. С одной стороны, это очень скромный жест. С другой стороны, это показывает ее удивительное мастерство в живописи в миниатюре".
2. Фрески Микеланджело на своде Сикстинской капеллы (1508-1512)
«Микеланджело изобразил серию пророков Сивиллы и Ветхого Завета, все они сидели на престолах и в сопровождении херувимоподобных существ», - говорит Кинг.
«Один из двух херувимов, заглядывающих через мускулистое плечо кумейской сивиллы, делает непристойный жест рукой, вставляя большой палец между указательным и средним пальцем. Этот жест восходит к древним римлянам - то, что итальянцы сегодня называют «Мано в Фицо», или фиговая рука. Это равносильно тому, чтобы дать кому-то палец. Люди на полу часовни не могли видеть пальцы, но Микеланджело, возможно, посчитал забавным то, что ему удалось проникнуть этим грубым жестом в свой шедевр."
Также на фресках на Сикстинском потолке спрятаны очень подробные анатомические иллюстрации Микеланджело, скрытые внутри фигуры тела Бога. Микеланджело уничтожил большинство своих анатомических рисунков, но ловко скрытые от глаз папы Юлия II и бесчисленные поклонники, историки и любители искусства на протяжении веков представляют анатомические рисунки в Сикстинском потолке.
3. Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" (1486)
Возможно, вам придется иметь серьезный опыт в ботанике, чтобы в полной мере оценить детали работы Сандро Боттичелли, которая считается «первым масштабным полотном, созданным в эпоху Возрождения во Флоренции». Эксперты говорят, что картина содержит не менее 500 отдельных растений, которые можно классифицировать как более 200 различных видов, и некоторые считают, что все эти виды процветали вокруг Флоренции в течение весеннего сезона в 15 веке.
4. Леонардо да Винчи "Мона Лиза" (1503)
Не все искусствоведы с этим согласятся, но, по словам итальянского исследователя Сильвано Винчети , у знаменитой женщины-портретиста Леонардо да Винчи есть несколько секретов в ее загадочных глазах.
Как президент Национального комитета по культурному наследию Италии, Винсети и его команда изучили изображения картины в высоком разрешении и сообщили, что они теоретизировали, что картина полна загадочных сообщений, включая буквы и цифры в глазах субъекта, которые слишком малы, чтобы видеть на них. состаренная оригинальная работа.
Они утверждают, что правый глаз Моны Лизы содержит буквы LV, которые, по их мнению, являются способом да Винчи ставить претензии на изображение.
5. "Кафе на террасе ночью" Винсента Ван Гога (1888)
Вернемся к «Тайной вечере» на секунду: кроме знаменитого представления да Винчи, некоторые полагают, что Винсент Ван Гог также попытался художественно представить библейскую сцену в своей картине 19-го века «Кафе на террасе ночью», хотя упоминания неуловимы.
По словам эксперта Ван Гога Джареда Бакстера , зрители с орлиными глазами могут наблюдать за длинноволосой центральной фигурой на заднем плане, которую окружают 12 человек. Не убежден? Как насчет того, что одна из этих фигур, кажется, скользит в тени, как пресловутый Иуда?
Если вы все еще не уверены в этом, посмотрите, сможете ли вы найти все крошечные распятия, разбросанные по всей сцене, включая одно, парящее над фигурой, подобной Иисусу.
6. Ян ван Эйк "Портрет Арнольфини" (1434)
Хотя главной темой картины Яна ван Эйка считается богатый купец Джованни ди Николао Арнольфини и его жена Костанца Трента, они не единственные люди на картине.
Если вы внимательно посмотрите на зеркало в центре комнаты , в комнату войдут еще два человека.
Многие полагают, что одним из них должен был быть сам Ван Эйк, и вы увидите, как художник еще раз крикнул латинской надписью на стене над зеркалом, переводя: «Ян ван Эйк был здесь. 1434».
Интересная интерпретация обнаружена в том факте, что жена Джованни умерла в 1433 году, что представляет следующие возможные гипотезы: либо ван Эйк начал работу в 1433 году, когда жена его покровителя была жива, и она умерла к тому времени, когда он ее закончил, или она мог бы быть просто посмертным портретом. Заметьте, что мужская фигура очень слабо держится за руку женщины, возможно, чтобы символизировать ее ускользание. И свечи в богато украшенной люстре - со стороны мужчины свечи все еще высокие и зажженные, а свечи со стороны женщины сгорели, что означает, что мужчина все еще жив, пока ее жизнь закончилась.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Иногда художники не намеренно скрывают элементы; они просто отчаянно пытаются скрыть свой выбор. Когда в 1884 году Джон Сингер Сарджент написал портрет богатой Парижской светской львицы Виржини Амели Авеньо Готро, члены высшего общества были явно шокированы украшенным драгоценными камнями ремешком, который он изобразил соскальзывающим с ее плеча. Чтобы исправить ситуацию, Сарджент перекрасил ремни, переименовал картину, чтобы защитить личность субъекта, и фактически бежал в Лондон, чтобы спрятаться после унизительного испытания.