Хотим с вами поделиться, как можно приготовить нежный, мягкий творожный сыр дома. Получается не хуже магазинного, а способ приготовления - проще просто не бывает!
Берем любой кефир.
Кладем его в морозилку до полной заморозки.
Вытаскиваем, снимаем упаковку.
И выкладываем на мелкое сито на ночь.
Утром получаем творожный сыр.
Все!! Правда же проще не придумаешь?
При этом, если вы следите за фигурой и считаете калории, можно регулировать жирность сыра в зависимости от процента жирности кефира. Расчитывается тоже очень просто:
Жирность сыра = жирность кефира*вес кефира/вес сыра
Конечно, это будут не точные цифры, но примерно процент жирности сыра можно прикинуть.
Такой творожный сыр можно взбить с подсластителем и использовать как крем для десертов. А можно смешать с солью и травами или зеленью и добавлять в несладкие закуски. Например, намазать на тост с семгой или авокадо, завернуть в блинчик.
Идей может быть масса. А мы будем делиться с вами своими любимыми блюдами с использованием такого сыра. Не пропустите, подписывайтесь на канал!