Найти в Дзене
Жажда вкуса

Творожный сыр своими руками. Самый простой способ!

Хотим с вами поделиться, как можно приготовить нежный, мягкий творожный сыр дома. Получается не хуже магазинного, а способ приготовления - проще просто не бывает!

Берем любой кефир.

-2

Кладем его в морозилку до полной заморозки.

Вытаскиваем, снимаем упаковку.

-3

И выкладываем на мелкое сито на ночь.

-4

Утром получаем творожный сыр.

-5

Все!! Правда же проще не придумаешь?

При этом, если вы следите за фигурой и считаете калории, можно регулировать жирность сыра в зависимости от процента жирности кефира. Расчитывается тоже очень просто:

Жирность сыра = жирность кефира*вес кефира/вес сыра

Конечно, это будут не точные цифры, но примерно процент жирности сыра можно прикинуть.

Такой творожный сыр можно взбить с подсластителем и использовать как крем для десертов. А можно смешать с солью и травами или зеленью и добавлять в несладкие закуски. Например, намазать на тост с семгой или авокадо, завернуть в блинчик.

Идей может быть масса. А мы будем делиться с вами своими любимыми блюдами с использованием такого сыра. Не пропустите, подписывайтесь на канал!