Найти в Дзене
Тыквекнно-яблочная запеканка
Осень - самое время для приготовления блюд из тыквы, так как именно в эту пору происходит сбор урожая. А вы знали, что тыква: 🔸️рекордсмен по содержанию железа среди овощей 🔸️нормализует водный баланс 🔸️благотворно влияет на пищеварение 🔸️улучшает тонус сердечной мышцы 🔸️содержит каротина в 10 раз больше, чем морковь. 🔸️способствует поддержанию молодости кожи А вот и отличный простой рецепт запеканки из этого полезнейшего продукта. Что нам нужно: 400гр тыквы (очищенной, порезанной) 3 ст...
199 читали · 4 года назад
Чкмерули - курица по-грузински. Это нужно попробовать!
Курица чкмерули, как и все мясные блюда грузинской кухни, получается очень ароматной, яркой и, конечно, безумно вкусной. А ее приготовление не займет много сил. Что нам нужно: Тушка курицы (можно взять и просто голени или бедрышки, например) 2,5кг Сливки 20% 700гр Хороший пучок кинзы Чеснок 4-5 зубчиков По 1 ч.л. хмели-сунели, уцхо-сунели, черного молотого перца, сванской соли + сванская соль для натирания мяса Курицу разделываем на части. Натираем сванской солью...
217 читали · 4 года назад
Рататуй
Пошаговый рецепт овощного рагу - рататуй в духовке
4 года назад
Паста с курицей в сливочно-томатном соусе
Что нам нужно: Любая паста (половина стандартной упаковки) 2 штуки куриных филе 1 ст.л. томатной пасты 200мл сливок 100гр твердого сыра Лук (1шт) Чеснок (2 зубчика) Паприка, черный перец, соль по вкусу. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Добавляем курицу. И обжариваем практически до готовности...
3277 читали · 4 года назад
Творожная запеканка с манкой
2 яйца В начале пробиваем творог блендером до однородной текстуры. Можно сразу с яйцами. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар и молоко. В последнюю очередь засыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем. Чтобы манка набухла, оставляем всю массу минут на 20...
4 года назад
Полезное овсяное печенье
Если вы решили придерживаться правильного питания, это не значит, что нужно отказывать себе в сладостях и выпечке. Предлагаем попробовать испечь вкусное печенье исключительно из полезных ингредиентов, без сахара, масла и белой муки. Нам понадобится: Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере в муку. Хлопья можно не перемалывать, они и так отлично пропекутся. Но тогда...
130 читали · 4 года назад