Найти в Дзене

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

80 рублей в магазине у дома, а это три порции. Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареные свиные ребра». Они безумно вкусные. И очень дешевые. В фирменном магазине у дома от местного свинокомплекса эти ребра называются суповыми – по 130 рублей за килограмм. Там поровну ребер и позвоночника, но готовим сегодня только ребра. Делим чуть больше килограмма пополам и поучаем, что стоимость ребер в упаковке – 80 рублей. И их хватит на три полноценные порции (без гарнира). А гарнир – тоже самый простой – или овощная нарезка, или отварной картофель. По вкусу ребра получаются пряно-сладковатыми. Можно сделать их острыми, добавив жгучего перца. Единственный минус – ждать, пока ребра промаринуются. Но ожидание того точно стоит. Мясо получается нежнейшее, пахнет так, что просто отрыв головы. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Сначала ребрышки надо замариновать. Можно на пару часов, можно на шес

80 рублей в магазине у дома, а это три порции.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареные свиные ребра». Они безумно вкусные. И очень дешевые.

В фирменном магазине у дома от местного свинокомплекса эти ребра называются суповыми – по 130 рублей за килограмм. Там поровну ребер и позвоночника, но готовим сегодня только ребра. Делим чуть больше килограмма пополам и поучаем, что стоимость ребер в упаковке – 80 рублей. И их хватит на три полноценные порции (без гарнира). А гарнир – тоже самый простой – или овощная нарезка, или отварной картофель.

Они такие ароматные - это просто бомба! И все это добро на фотографии обошлось меньше, чем в 100 рублей.
Они такие ароматные - это просто бомба! И все это добро на фотографии обошлось меньше, чем в 100 рублей.

По вкусу ребра получаются пряно-сладковатыми. Можно сделать их острыми, добавив жгучего перца.

Единственный минус – ждать, пока ребра промаринуются. Но ожидание того точно стоит. Мясо получается нежнейшее, пахнет так, что просто отрыв головы.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Сначала ребрышки надо замариновать. Можно на пару часов, можно на шесть, но лучше – на сутки. Я мариную ровно сутки. Мясо благодаря этому пропитывается всеми ароматами полностью, его вкус становится очень насыщенным.

Это все ингредиенты для маринада. Обратите внимание, что соли здесь нет вообще, она не нужна.
Это все ингредиенты для маринада. Обратите внимание, что соли здесь нет вообще, она не нужна.

Для маринада и приготовления на 500 граммов ребер нам потребуется:

  • Имбирь – 3-4 см
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Две гвоздики
  • Сладкий чили – две столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло для жарки – чуть-чуть

Имбирь и чеснок мелко порубить, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.

Имбирь не надо натирать, иначе потом сложно будет соскабливать с ребрышек. Лучше - соломкой.
Имбирь не надо натирать, иначе потом сложно будет соскабливать с ребрышек. Лучше - соломкой.

Смесь получится относительно однородной.

Промытые и обсушенные ребра порезать порционно по одной штуке, и залить их маринадом. Можно все это добро замешать в нержавейке, можно в стекле, можно в вакуумном пакете, как у меня.

Вот такой получился пакет отправляю его в холодильник на сутки.
Вот такой получился пакет отправляю его в холодильник на сутки.

На следующий день пакет вскрыть, очистить ребрышки от прилипших имбиря и чеснока. Обжарить до корочки в небольшом количестве растительного масла или топленого жира.

Огонь - сильный.
Огонь - сильный.

После появления корочки, влить стакан кипятка, три столовые ложки соевого соуса и накрыть крышкой. Огонь сделать минимальным, и оставить под крышкой на 30 минут.

А потом крышку убрать, огонь чуть увеличить и дать соусу выпариться наполовину. И все.

Здесь соус уже выпарился. Можно подавать.
Здесь соус уже выпарился. Можно подавать.

Это так вкусно, что я не могу описать. Вся семья очень любит ребрышки по этому простому рецепту. И вы обязательно попробуйте!

На гарнир подойдут и овощи, и просто отварной картофель. Будет очень вкусно в любом случае.
На гарнир подойдут и овощи, и просто отварной картофель. Будет очень вкусно в любом случае.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Еда
6,93 млн интересуются