Найти тему

Запекаем картофель в фольге с ароматными травами

С уверенность могу сказать, что универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель.
Я запекаю в фольге в духовке.
Для приготовления картофеля в фольге в духовке мы возьмем среднего размера картошку и запечем ее целиком. Кстати, вы можете запечь картофель с салом или обернув в бекон. Чтобы гарантировать готовность картошки, рекомендую ее проварить слегка.


Ингредиенты:

Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу (посыпают смесью прованских или итальянских трав)
Оливковое масло — По вкусу (обычно пару столовых ложек хватает)

Количество порций: 5-6.


Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Это если картофель чуть проваренный. Если мы его сырой запекаем, то минут 30-40.
Подавать можно прямо в фольге. На тарелке выглядит очень красиво.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!