Определение «Мясной салат» очень объёмно. Это тема, на которую можно писать целые книги. Здесь я покажу рецепты салатов, которые пробовала сама (готовила или угощали). Их тоже наберётся немало, но я расскажу о тех, которые очень понравились. Например, салат «брызги шампанского» у моей бывшей свекрови ещё со времён советских праздников. В классическом мясном салате моя мама заменила горошек на кукурузу, т. к. брат не любит горох. Мой сын очень любит фрикадельки и у нас в семье появился салат с фрикадельками «Гоха». И так далее.
Хочу сразу предупредить, что все рецепты рассчитаны на мясо в чистом виде, если Вы хотите, то можете использовать колбасу и т. д. Мы не едим колбасу и под словом мясо я подразумеваю варёное, жаренное или копчёное. Выбирайте на свой вкус я на мясе останавливаться не буду, не считая рецептов, где это важно.
Мясной салат (классический)
В 100 г – 214,1 ккал, белки – 5,2 г, жиры – 11,7, углеводы – 6,9 г.
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Картофель варёный – 3 шт.
Морковь варёная – 1 шт.
Огурец солёный (маринованный и/или свежий) – 4 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Горошек (кукуруза) – 1 банка (около 200 г)
Майонез, соль, перец по вкусу
Все продукты режем мелким кубиком или соломкой, чем мельче или тоньше, тем вкуснее. Досаливаем (если нужно), перчим, заправляем по вкусу майонезом.
«Брызги шампанского»
В 100 г – 167,5 ккал, белки – 5,6 г, жиры – 8,7, углеводы – 7,1 г.
Ингредиенты:
Мясо – 250 г
Яйца – 4 шт.
Редька – 2 шт.
Картофель «Пай» – 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез для заправки
Яйца взбить, посолить, испечь два яичных блинчика и порезать тонкой соломкой. Редьку натереть на средней тёрке. Мясо порезать соломкой. Все составляющие смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «Гоха»
В 100 г – 139,5 ккал, белки – 7,7 г, жиры – 9 г, углеводы – 6,9 г.
Ингредиенты:
Фарш – 300 г
Помидоры – 4 шт.
Огурец – 1 шт. большой
Лук – 1 шт.
Зелень для подачи
Перец и соль по вкусу
Заправка – майонез
Фарш солим и перчим, делаем небольшие фрикадельки. В кипящую воду опускаем фрикадельки. Когда всплывут – готовы, вылавливаем шумовкой. Произвольно режем огурцы и помидоры, лук очень тонкими полукольцами. Лук обдаём кипятком. Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
«Анютины глазки»
В 100 г – 188,3 ккал, белки – 7,9 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 4,2 г.
Ингредиенты:
Мясо – 200 г
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец сладкий жёлтый – 1 шт.
Листовой салат – 1 пучок
Райхон (базилик) фиолетовый – 5 веточек
Брынза малосольная – 100 г
Лук – ¼ шт.
Кунжут жаренный – 1 ст. ложка
Уксус – 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Из яиц жарим глазунью, чтобы запёкся белок, а желток остался жидким, делаем её на маленьком огне с небольшим количеством масла. В салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой мясо, перец, листовой салат, лук. Крошим руками брынзу, рвём салат и отрываем листья райхона. Поливаем уксусом, посыпаем кунжутом, заливаем раскалённым растительным маслом, быстро перемешиваем. Сверху выкладываем яичницу и разрываем её двумя вилками на небольшие кусочки, опять перемешиваем.
«Фунчоза» (можно подавать тёплой)
В 100 г – 169,1 ккал, белки – 8,9 г, жиры – 6,9 г, углеводы – 21,7 г.
Ингредиенты:
Мясо – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Редька – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Лапша для фунчозы – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 3 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Доводим лук на растительном масле до прозрачности в сотейнике или глубокой сковороде, добавляем мясо (готовое и порезанное), вводим овощи, порезанные соломкой. На большом огне, постоянно помешивая, обжариваем примерно 4 минуты, вводим лапшу, которую предварительно залили кипятком и подержали 10 минут и отбросили через дуршлаг. Выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне примерно 6–8 минут.
«Свекольный»
В 100 г – 125,3 ккал, белки – 9,9 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 11,7 г.
Ингредиенты:
Мясо – 200 г
Свекла отварная – 2 шт.
Чернослив – 10 шт.
Грецкие орехи (ядра) – 10 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сметана для заправки
Соль, перец по вкусу
Мясо и чернослив режем мелко, трём на тёрке свеклу, выдавливаем через пресс чеснок, измельчаем ножом грецкие орехи, перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной. Сверху можно посыпать грецким орехом.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.