Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 100 мл
лук репчатый — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
вино белое — 200 мл
бульон куриный — 1 л
сыр чеддер — 150 г
черный перец
багет — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль
Способ приготовления
1. В сотейник наливаем растительное масло. Очищаем лук и нарезаем любым удобным способом. Отправляем лук к маслу, добавляем щепотку сахара и оставляем тушиться на 50-60 минут, время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, откидываем его на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем лук в сотейник и добавляем немного муки, тщательно перемешиваем. Добавляем вино и сахар. Через пару минут, когда вино выпарится, добавляем бульон. Варите на медленном огне пятнадцать минут.
3. Суп наливаем в тарелку, сверху кладем пару кусочков багета и добавляем тертый сыр. Чтобы сыр слегка подрумянился, ставим тарелку с супом в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
4. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки