Господа и дамы здравствуйте! Совсем скоро на замену Honor 20 и Honor 20 PRO придут новые смартфоны, а мы будем с радостью и ностальгией вспоминать «двадцатку», ведь когда-то это были самые мощные, самые «глазастые» и самые дорогие смартфоны компании Honor. Так что сегодня, предлагаю еще раз вспомнить, что из себя представляет Honor 20 PRO, и возможно это последний обзор этого телефона…
Но не будем о грустном. Характеристики и внешний вид опустим, потому что «циферки» вы и так знаете, а о вкусах как известно, не спорят. Поэтому сразу перейдем к наиважнейшей детали любого смартфона – камере.
На момент релиза Honor 20 PRO в рейтинге DxOMark занимал 4 место и отставал от лидера всего на 2 балла. Однако, технологии не стоят на месте и на сегодняшний день телефон сместился на 18 позицию. Но знаете что? Хуже он снимать не стал.
Основной модуль 48Мп, Sony IMX586 хорошо знаком всем, кто хоть немного в теме. В 2019 году, практически каждый флагман был оборудован именно этим сенсором, но не каждому удавалось выжать из него максимум. Диафрагма f/1.4! Какая-то умопомрачительная цифра, кто без помощи вспомнит смартфоны с таким же значением? Не стоит забывать про оптическую стабилизацию, электронную стабилизацию, AI стабилизацию и получите один из лучших смартфонов для съемки фото и видео при любом освещении. Что бы не быть голословным, вот парочка примеров:
«Ширик» 16 Мп с диафрагмой f/2.2, угол обзора 117 градусов. Фотографии получаются обычные, но это не значит, что все плохо, а наоборот в хорошем смысле обычные. Вообще комментировать фото возможности сомнительное занятие, кому-то нравится поярче, кому-то и засветы заходят, поэтому хотел бы услышать ваше мнение.
Самое интересное это телевик! 8 Мп с 3-х кратным оптическим зумом. Штука очень крутая, появляется масса сценариев для использования телефона, стоя на месте можно сделать множество совершенно разных кадров.
Про 2 Мп камеру для макросъемки, даже писать ничего не буду, очевидно она тут количества ради, маркетологам виднее.
Фронтальная камера целых 32 Мп. Фотки получаются классные, инста-леди будут довольны.
Видео пишется 4К 30 FPS или 1080р 30/60 FPS. В режиме замедления – 720р 960 FPS. Особой похвалы заслуживает стабилизация, с Honor 20 Pro полностью отпадает необходимость в трех осевом стабе. Картинка плавная, но без присущего многим «желе», нет тряски даже если спускаться по порожкам или бегать. Для начинающих блогеров или семейного отпуска будет как раз кстати.
Второе по важности в смартфоне это экран. Безрамочный IPS дисплей 6,26 дюйма с разрешением 2340×1080. В то время как рынок заполонили флагманы с AMOLED, встретить IPS это чудо. Можно долго спорить что же лучше, но тут уж каждому свое. Из личного опыта скажу, что к экрану никаких нареканий нет, по яркости, цветам и в целом качеству полный порядок. Единственное что бросается в глаза небольшой вырез камеры, который легко убирается подходящими обоями.
Обещал обойтись без цифр, но говоря о производительности невозможно обойти их стороной. Стеклянный корпус смартфона скрывает внутри себя 7-ми нанометровый процессор HiSilicon Kirin 980, GPU Mali-G76 MP10. Оперативной памяти 8 Гб, постоянной 256 Гб.
В Antutu очевидно мы получим солидные цифры даже в сбалансированном режиме, а если еще и производительный включить, то вообще супер. Правда второй пятнадцатиминутный троттлинг тест показывает, что эта производительность будет доступна не все время.
Цифры — это конечно хорошо, но гораздо важнее как Honor 20 PRO работает в реальной жизни. В плане интерфейса и работы системы все ожидаемо отлично. В качестве оболочки из коробки доступен Android 9 поверх которого установлен Magic UI 2.1. На сегодняшний день в наличии конечно же Android 10 с Magic UI 3.0 на борту.
Куда еще девать такую мощь как не в игры? Специально подобрал 5 тяжелых игрушек, 2 из которых входят в список поддерживаемых фирменной технологией GPU Turbo 3.0.
ГЕЙМПЛЕЙ ПРЕДСТАВЛЕН В ВИДЕО ВЫШЕ
В Fortnite настройки установлены на максимум, правда частота кадров не меняется на 60, можно выбрать только 30. Тем не менее, и в сбалансированном режиме, и в производительном игра летает без единого намека на лаги. Управление четкое, задержек никаких нет, играть можно с удовольствием, а главное нагрев при этом остается терпимым.
Real Racing 3 довольно старая, но все еще прекрасно выглядящая и тяжелая игра, в которой нет настроек графики. Играется все так же без намека на лаги, и не важно сколько машин будет вокруг и какой режим обзора выбран. Нагрев практически отсутсвует.
ARK: Survival Evolved невероятна тяжелая игра с очень плохой оптимизацией. Режим производительности включен, настройки эпик, и несмотря на то, что летает все практически без лагов, нагрев очень сильный. Играть можно, но лучше обзавестись чехлом.
Darkness Rises - одна из самых красивых игр на сегодняшний день для смартфонов и как следствие, довольно требовательная. Но Honor 20 PRO справляется с ней на максимальных настройках графики и без единого намека на трудности. Плавно, красиво и без нагрева.
Замыкает список Mortal Kombat X, и тут без сюрпризов, все летает.
О производительности можно сказать одно - достаточно! При чем для любых задач и с солидным запасом!
Живет смартфон от одного заряда долго, с учетом постоянного использования соц сетей, большого количества съемок как видео, так и фото, постоянному залипанию в YouTube и на форуме Honor, к концу дня стабильно остается более 30%. Отдельное спасибо за это функции «умное разрешение», которая снижает разрешение экрана, когда это возможно.
Много встречал отзывов, где люди относят к недостаткам отсутствие влагозащиты, разъема для наушников и флеш карты. Ну позвольте, влагозащита стоит денег, беспроводные наушники как-то надо продавать, а 256 Гб памяти для большинства потребителей будет даже с избытком.
С другой стороны, отсутствие стереозвука и беспроводной зарядки — вот то, чего по-настоящему не хватает. Хотя тут каждому свое!
В итоге Honor 20 PRO приятный, сбалансированный смартфон, от покупки которого вы точно испытаете массу положительных эмоций даже сегодня. В комментариях жду ваше мнение, особенно от тех, кто со смартфоном уже долго, планируете менять на 30 Pro