Приветствую всех на канале)
У меня новая рубрика "Бюджетное блюдо за ? руб."
В этой рубрике буду рассказывать рецепты бюджетных блюд. Присоединяйтесь ко мне, если вам интересна тема экономии.
Сегодня представляю вам рецепт ухи из горбуши за 50 рублей.
Для красоты цифр я округлила до рублей)
Что мне понадобилось для супа:
- Горбуша - 200 гр. - 42 руб.
- Картофель - 3 шт. - 280 гр. -7 руб.
- Соль со специями сухими, лаврушка - я их не считаю, но для чистоты, пусть будет - 2 руб.
Итого: 51 руб.
И так, хватит нам на 3 приема пищи, т.е. 6 порции. Не хитрыми математическими действиями решаем, что 1 порция нам выходит в 8,5 руб. Бюджетно, не правда ли?)
Перехожу к приготовлению:
- Воду поставить на огонь.
- Картофель очистить, нарезать брусочками. Отправить в воду.
- Когда вода закипит, отправляем к картофелю рыбу (у меня были остатки: голова и хвост).
- Варим 20 минут, достаем рыбу, очищаем от костей и отправляем дальше в бульон вариться.
- Добавляем приправу и до готовности картофеля, минут 10-15.
Суп готов. Приятного аппетита)