Найти в Дзене

Бисквитный РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ KPEMOM. Этот бисквит идеален для рулета! Потому что он НЕ крошится, эластичный и нежный.

📋Ингредиенты для бисквита (противень 30х40):

- яйца - 4 шт

- сахар - 60 гр

- растительное масло - 50 мл

- молоко - 65 мл

- мука - 80 гр

Ингредиенты для пропитки:

сгущенное молоко - 20 гр

- вода - 40 мл

Ингредиенты для крема:

- творог - 180 гр (1 пачка)

- сгущенное молоко - 90 гр

- ягодное пюре(сок) - 30 гр Ингредиенты для шоколадной помадки:

- какао (вкусное) - 1 ст.л

- сахар - 10 гр

- молоко - сколько уйдет (у меня - 40 мл)

- сливочное масло - 10 гр

Нюансы:

1. После того как взобьете желтки с остальными ингредиентами, венчики нужно обязательно промыть и высушить. Только потом приступать к белкам.

2. Муку вмешиваем на самой медленной скорости. Взбивать не нужно.

3. Выпекать бисквит в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 минут до сухой деревянной шпажки, не пересушите.

4. Горячий рулет нужно сразу свернуть, но перед этим немного пропитать с некрасивой стороны.

5. Перед тем как сворачивать рулет с кремом, бисквит должен полностью остыть

6. Всегда пергамент снимаем с бисквита, а не бисквит с пергамента. Переворачивать удобно при помощи досок.

7. Крем перебиваем до полной гладкости и однородности.

8.У этого крема есть ягодная кислинка. Кто не любит, не добавляйте ягоды, либо положите дополнительно сахар. 9. Помадку варим на медленном огне постоянно помешивая. Консистенция в горячем состоянии: "стекает ленточкой".

10. Перед тем как украшать рулет помадка должна полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются