📋Ингредиенты для бисквита (противень 30х40):
- яйца - 4 шт
- сахар - 60 гр
- растительное масло - 50 мл
- молоко - 65 мл
- мука - 80 гр
Ингредиенты для пропитки:
сгущенное молоко - 20 гр
- вода - 40 мл
Ингредиенты для крема:
- творог - 180 гр (1 пачка)
- сгущенное молоко - 90 гр
- ягодное пюре(сок) - 30 гр Ингредиенты для шоколадной помадки:
- какао (вкусное) - 1 ст.л
- сахар - 10 гр
- молоко - сколько уйдет (у меня - 40 мл)
- сливочное масло - 10 гр
Нюансы:
1. После того как взобьете желтки с остальными ингредиентами, венчики нужно обязательно промыть и высушить. Только потом приступать к белкам.
2. Муку вмешиваем на самой медленной скорости. Взбивать не нужно.
3. Выпекать бисквит в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 минут до сухой деревянной шпажки, не пересушите.
4. Горячий рулет нужно сразу свернуть, но перед этим немного пропитать с некрасивой стороны.
5. Перед тем как сворачивать рулет с кремом, бисквит должен полностью остыть
6. Всегда пергамент снимаем с бисквита, а не бисквит с пергамента. Переворачивать удобно при помощи досок.
7. Крем перебиваем до полной гладкости и однородности.
8.У этого крема есть ягодная кислинка. Кто не любит, не добавляйте ягоды, либо положите дополнительно сахар. 9. Помадку варим на медленном огне постоянно помешивая. Консистенция в горячем состоянии: "стекает ленточкой".
10. Перед тем как украшать рулет помадка должна полностью остыть.